• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chili es un platillo muy rico, que se antoja en cualquier momento y que puedes disfrutarlo como entrada o complemento, si aún no sabes cómo prepararlo te mostraremos la manera más deliciosa de hacerlo. Con esta receta de chili Marinero dejarás fascinados a todos en casa, nada como una exquisita opción para comer en familia y amigos.

Esta receta es muy fácil y económica de hacer, ya que los componentes son accesibles de encontrar y posiblemente los tengas en tu alacena, o los encuentres en cualquier supermercado. Además, te dejaremos el paso a paso y la lista de ingredientes, para comenzar a preparar uno de los mejores platillos y que en esta ocasión la chef Laura Morales nos da un elemento secreto, el jugo de vegetales con almejas de Marinero.

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Un platillo riquísimo y perfecto para un fin de semana, como entrada, para picar o complementar.

Para acompañar tu chili Marinero

Para este platillo existen muchos complementos, pero para hacer una rica combinación puedes acompañarlo con arroz blanco, galletas simples, chips o nachos, tortillas de maíz o de harina, tostadas y hasta con papas fritas. La verdad que su sabor es tan delicioso que fusiona de maravilla con cualquier otro elemento.

+Ver: Tarta de tomates a la hondureña

Además, uno de los mejores ingredientes que te podemos recomendar para logar el sabor de este platillo, es el jugo de vegetales con almejas Marinero es una exquisitez y lo puedes seguir usando en tus comidas. Esta es una forma exquisita de disfrutar de esta bebida, incluyéndola dentro de la receta que nos enseña la chef Laura. Sin embargo, también puedes usar el jugo Marinero para tomarlo por sí solo o en alguna otra receta de bebidas o cocteles, como por ejemplo: el cubanito.

VER  Mini pupusas de quesillo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 libra de carne de res molida
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharaditas de cominos
  • ½ cucharada de paprika
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 2 tomates picados
  • 3 tazas de jugo de vegetales con almejas Marinero
  • 2 tazas de frijoles negros
  • 1 taza de maíz dulce (opcional)
  • cantidad necesaria de cebolla morada en aros para servir
  • cantidad necesaria de cilantro

Paso a paso

  1. En una olla a fuego medio colocar el aceite de oliva, agregar la cebolla picada y cocinar durante 5 minutos.
  2. Agregar el ajo, la carne, sal y pimienta, cominos, paprika, chile en polvo y salsa perrins. Cocinar durante 8 minutos.
  3. Agregar el tomate y el jugo Marinero, bajar el fuego y cocinar durante 35 minutos.
  4. Agregar el resto de ingredientes y cocinar durante 10 minutos, servir acompañado de chips.

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