• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chili con carne al viejo oeste es una receta tradicional de la gastronomía texana. El chili con carne es una  sopa espesa y bastante picante. Los ingredientes principales que la caracterizan son carne de cerdo o res o soja texturizada en su versión vegetariana, chile y frijoles.

Se dice que este platillo no es muy conocido en México, ya que se sabe de su existencia por las series y películas en las que ha aparecido dicho platillo. Sin embargo, San Antonio Texas, era un punto de destino turístico y ayudó al chili con carne estilo Texas a propagarse por el sur y el oeste.

Chili con carne al viejo oeste, una buena opción para celebraciones. 

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Hay muchas formas acerca de su preparación dependiendo la región, pero principalmente se suele elaborar con tomate, cebolla y frijoles. También existen variedades de chili vegetarianas.

Esta deliciosa receta se puede acompañar con arroz blanco, con algunas rebanadas de pan y con chips de tortilla de maíz o de nachos. Se suele adornar con queso amarillo rallado, con crema espesa y abundante perejil fresco. Esta es una buena opción si tienes un tipo de reunión con tus amigos.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cebollas picadas finamente
  • 6 dientes de ajo picados finamente
  • sal de y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharaditas de chile en polvo o chile de bote
  • 2 cucharadas de chile chipotle
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 3 libras de carne molida de res
  • 5 tazas de tomate picado
  • 2 tazas de maíz entero
  • 2 tazas de cerveza
  • 4 tazas de frijoles cocidos
  • perejil para decorar

Paso a paso

  1. Calentar el aceite en una sartén grande y añadir la cebolla y el ajo.
  2. Sazonar con sal y pimienta, removiendo hasta que la cebolla se vea transparente.
  3. Añadir la pasta de tomate, el chile en polvo, los chipotles y la canela. Remover hasta que la mezcla se vuelva color café.
  4. Agregar la carne molida y separar con una espátula hasta que esté bien cocida.
  5. Añadir el tomate picado, el maíz, los frijoles y la cerveza. Dejar que la mezcla hierva.
  6. Reducir el fuego al nivel medio y cocinar hasta que la mezcla espese y los frijoles estén tiernos. Servir caliente y decorar con el perejil.

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