• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es magnífico tener complementos sencillos pero, más que nada, deliciosos para acompañar el almuerzo. Esta vez, unos chícharos salteados con maíz  te vendrán de maravilla.

El chícharo es una leguminosa pequeña, con un color verde brillante. Tiene procedencia directa de Asia por eso es muy apetecida en esas partes del mundo.

+Te puede interesar: Vegetales salteados con naranja

Tip del sabor

Para saltear correctamente los chícharos y el maíz procura tener cuidado con el fuego de la estufa para evitar que se cocinen de más o se quemen.

No te pierdas los invitados de lujo que preparan deliciosas recetas en el programa de Buen Provecho

VER  Macarrones con queso y brócoli

Ingredientes

  • 1 taza de chícharos
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1 cebolla amarilla picada finamente
  • 3 mazorcas de maíz dulce (amarillo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Poner una olla profunda con abundante agua a hervir, verter los chícharos por 2 minutos y luego retirar y poner en agua con hielo.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, poner la mantequilla, cebolla mover muy bien añadir los chícharos y maíz saltear por 2 minutos, sal y pimienta al gusto.

También te puede interesar

10 min. 8 porciones

Jugo de piña Bebidas

Por Chef Marcio Castellanos
45 min. 2 porciones

Ensalada cremosa de pollo y remolacha Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
5 horas 16 porciones

Pierna ahumada glaseada Almuerzos, Cenas

Por Chef Virgilio Flores

Deja un comentario

error: Content is protected !!