• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es magnífico tener complementos sencillos pero, más que nada, deliciosos para acompañar el almuerzo. Esta vez, unos chícharos salteados con maíz  te vendrán de maravilla.

El chícharo es una leguminosa pequeña, con un color verde brillante. Tiene procedencia directa de Asia por eso es muy apetecida en esas partes del mundo.

+Te puede interesar: Vegetales salteados con naranja

Tip del sabor

Para saltear correctamente los chícharos y el maíz procura tener cuidado con el fuego de la estufa para evitar que se cocinen de más o se quemen.

No te pierdas los invitados de lujo que preparan deliciosas recetas en el programa de Buen Provecho

VER  Muslos de mar con salsa coctel

Ingredientes

  • 1 taza de chícharos
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1 cebolla amarilla picada finamente
  • 3 mazorcas de maíz dulce (amarillo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Poner una olla profunda con abundante agua a hervir, verter los chícharos por 2 minutos y luego retirar y poner en agua con hielo.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, poner la mantequilla, cebolla mover muy bien añadir los chícharos y maíz saltear por 2 minutos, sal y pimienta al gusto.

También te puede interesar

45 mins. 10 porciones

Relleno navideño Maggi y Progcarne Complementos

Por Maggi
1 hora 4 porciones

Pan de maíz Postres

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Popcorn salado y dulce Snacks

Por Cecilia Castillo

Deja un comentario

error: Content is protected !!