Descripción de la receta
Es magnífico tener complementos sencillos pero, más que nada, deliciosos para acompañar el almuerzo. Esta vez, unos chícharos salteados con maíz te vendrán de maravilla.
El chícharo es una leguminosa pequeña, con un color verde brillante. Tiene procedencia directa de Asia por eso es muy apetecida en esas partes del mundo.
+Te puede interesar: Vegetales salteados con naranja
Tip del sabor
Para saltear correctamente los chícharos y el maíz procura tener cuidado con el fuego de la estufa para evitar que se cocinen de más o se quemen.
Ingredientes
- 1 taza de chícharos
- ½ barra de mantequilla amarilla
- 1 cebolla amarilla picada finamente
- 3 mazorcas de maíz dulce (amarillo)
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Poner una olla profunda con abundante agua a hervir, verter los chícharos por 2 minutos y luego retirar y poner en agua con hielo.
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, poner la mantequilla, cebolla mover muy bien añadir los chícharos y maíz saltear por 2 minutos, sal y pimienta al gusto.