• Preparación 8 horas
  • Tiempo Total 8 horas
  • Rinde 10 a 12 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Impresiona a tu familia con este cremoso cheesecake de aguacate, una receta diferente para disfrutar este super alimento como lo es el aguacate, y la forma perfecta de probar nuevas combinaciones. Si eres amante de esta fruta, te aseguramos que te encantará.

El aguacate es un ingrediente que normalmente se utiliza en México para platillos salados como salsas, sopas, guacamole, botanas o como guarnición para sopas, tacos y más. Sin embargo, el aguacate es una fruta que, gracias a su textura cremosa y su sabor, se puede consumir también parar preparar postres.

+Te recomendamos ver: Te presentamos estas 6 recetas de cheesecake que debes probar

El cheesecake de aguacate es un postre perfecto para degustar con tu familia y amigos

El aguacate como postre

El sabor del aguacate combina perfectamente con ingredientes como el chocolate blanco, amargo y de leche, la esencia de vainilla, azúcar refinada, miel, coco y muchos más. Con esta deliciosa fruta, se pueden preparar desde cheesecakes sin horno hasta trufas, brownies, pasteles, donas, mousses, etc.

Esta fruta tiene un sabor inigualable para cada preparación que realizamos, aparte es un complemento perfecto para cualquier tipo de comida que queremos disfrutar.

Si quieres preparar esta receta, te dejamos los ingredientes que necesitas y los pasos que debes de seguir para que te pueda quedar perfecto.

+Puedes ver también: La versatilidad del cheesecake

VER  Arroz con leche con jalea de fresa

Ingredientes

  • Ingredientes para la base: 1 taza de galletas de jengibre trituradas
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de canela
  • Para el relleno: 2 paquetes de queso crema
  • 2 aguacates medianos
  • 5 cucharadas de panela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 limón (jugo y ralladura)

Paso a paso

  1. Para la base, mezclar la galleta con el aceite de coco, la esencia de vainilla y la canela.
  2. En un molde colocar toda la preparación y presionar para que quede uniforme. Refrigerar por lo menos 2 horas.
  3. Para el relleno, colocar el queso crema a temperatura ambiente en un tazón y batir, agregar los aguacates, la panela, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar y seguir batiendo.
  4. Agregar los huevos uno a uno, finalmente agregar el jugo de limón. Batir bien.
  5. Colocar la mezcla anterior sobre la base de galleta y dejar refrigerada durante al menos 6 horas, decorar con ralladura de limón antes de servir.

También te puede interesar

40 min. 6 porciones

Arroz de coliflor Complementos

Por Isabella Arévalo
8 min 2 porciones

Croissant con jamón serrano Cenas, Desayunos

Por Chef Laura Morales
20 min. 1 porciones

Tostada de aguacate y huevo Desayunos

Por Chef Karla Bueso