• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En Honduras uno de los platillos a base de pataste o patastillo son las tradicionales chancletas . Pero nos encanta la diversidad en la cocina y en esta ocasión incluimos más sabor a la preparación para crear una deliciosa chancleta a los 3 quesos; siempre utilizando el pataste como base, pero le damos un mejor sabor y contextura combinando quesos hondureños.

+Vea: Las Chancletas de pataste: un placer culinario hondureño

chancleta a 3 queso de pataste

La chancleta a 3 quesos, es una variación de una delicia de la gastronomía hondureña.

Te compartimos cómo preparar paso a paso, y en pocos minutos un platillo delicioso. Los quesos fusionan a la perfección con el sabor del pataste. Esta receta de chancleta a los 3 quesos será tu aliada para los momentos que tienes poco tiempo para cocinar.

En tan solo 30 minutos y con ingredientes fáciles de conseguir en cualquier tienda o supermercado de tu preferencia, tendrás un delicioso platillo tradicional de la gastronomía hondureña que nos evoca a años de tradición con recetas transmitidas de generación en generación entre abuelas, madres e hijas hondureñas.

Anímate a preparar esta deliciosa variación de chancletas a los 3 quesos y disfruta de su sabor inigualable.

+Mira: Pataste, un nutritivo ingrediente que debes incluir en tu alimentación

VER  Tostadas de pan con hierbas y ajo

Ingredientes

  • 2 patastes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ libra de queso fresco rallado
  • ½ libra de queso ahumado
  • ½ libra de quesillo

Paso a paso

  1. Partir los patastes a la mitad y cocinar en abundante agua durante 25 minutos. Retirar del agua y con cuidado sacar la pulpa y reservar las cáscaras.
  2. Mezclar en un tazón la pulpa con aceite de oliva, sal y pimienta hasta obtener un puré. Agregar el queso fresco rallado y el queso ahumado.
  3. Rellenar las cáscaras con el puré y colocar en una placa para horno, colocar quesillo sobre cada concha de pataste con puré y hornear a 350 °F durante 10 minutos.
  4. Colocar el horno en broil y dorar de 3 a 5 minutos, servir.

También te puede interesar

4 porciones porciones

Corn dogs de chorizo Bocadillos, Desayunos, Snacks

Por Lisandro Calderón
6 hrs. 2 porciones

Panna cotta Postres

Por chef Laura Morales
45 min. 4 porciones

Albóndigas de Palermo Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María de Cardona