• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los champiñones son un tipo de hongo que se consume casi en todo el mundo. Además, es un ingrediente versátil y sus propiedades nutricionales aportan grandes beneficios a la salud. Se recomienda incluirlo en la dieta diaria, ya que son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio.

Al hablar de las calorías que aporta este hongo, son sólo unas 30 kcal por cada 100 gramos. Así que forma parte de la lista de ingredientes bajos en calorías, y es un aliado para quienes quieren perder peso. Si los rellenas con tus ingredientes favoritos los champiñones sabrán aún más deliciosos, pueden prepararlos también al ajillo o comerlos en hamburguesa.

VER  Pollo en salsa de champiñones

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
  • 3 cebollas moradas pequeñas
  • 1 libra de queso mozarella
  • 6 hojas de albahaca

Paso a paso

  1. Quitar el tallo de los champiñones. Limpiarlos con un papel toalla húmedo.
  2. Sazonar los champiñones con sal, pimienta y aceite de oliva. Saltear en una sartén por 1 minuto, reservar.
  3. Partir los tomates cherry a la mitad, cortar las aceitunas en rodajas y la cebolla en aros finos.
  4. Rellenar los champiñones con queso mozarella, agregar tomates cherry y la cebolla.
  5. Meter al horno a 350°F por 10 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté fundido. Servir caliente.

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