Descripción de la receta
Los champiñones son un tipo de hongo que se consume casi en todo el mundo. Además, es un ingrediente versátil y sus propiedades nutricionales aportan grandes beneficios a la salud. Se recomienda incluirlo en la dieta diaria, ya que son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio.
Al hablar de las calorías que aporta este hongo, son sólo unas 30 kcal por cada 100 gramos. Así que forma parte de la lista de ingredientes bajos en calorías, y es un aliado para quienes quieren perder peso. Si los rellenas con tus ingredientes favoritos los champiñones sabrán aún más deliciosos, pueden prepararlos también al ajillo o comerlos en hamburguesa.
Ingredientes
- 6 champiñones grandes
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 bandeja de tomates cherry
- 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
- 3 cebollas moradas pequeñas
- 1 libra de queso mozarella
- 6 hojas de albahaca
Paso a paso
- Quitar el tallo de los champiñones. Limpiarlos con un papel toalla húmedo.
- Sazonar los champiñones con sal, pimienta y aceite de oliva. Saltear en una sartén por 1 minuto, reservar.
- Partir los tomates cherry a la mitad, cortar las aceitunas en rodajas y la cebolla en aros finos.
- Rellenar los champiñones con queso mozarella, agregar tomates cherry y la cebolla.
- Meter al horno a 350°F por 10 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté fundido. Servir caliente.
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