• Preparación 20 mins.
  • Tiempo Total 4 h
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Entre los bocadillos favoritos en Honduras están los ceviches. Esta preparación de ceviche de camarón, se puede hacer con cualquier marisco, es un acompañante muy apetecido sobretodo durante el verano. Este delicioso bocadillo se prepara con camarones, pescado, pulpo o langosta, que va bañado en jugo de limón, especias y por supuesto vegetales para aromatizar. El cilantro y el perejil son las hierbas favoritas para preparar esta delicia con mariscos.

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Ceviche de camarón con mix de cebolla y tomate.

Con qué combinarlo

A éste ceviche rápido se le puede agregar aguacate, apio en trocitos e incluso cebolla morada. Es un ceviche con toque tropical y algo de picante, que es perfecto para servir en reuniones y celebraciones con maridajes de cervezas. Una de las claves para preparar un buen ceviche, es dejarlo marinar el tiempo correcto, como mínimo 1 hora y hasta 4 horas, siempre refrigerado. El límón es clave para darle la acidez correcta al marisco de tu elección, claro que en el caso del pulpo, el caracol y el curil, debes tener otro tipo de cuidado para no sobre cocinarlo.

Existen otras variaciones de ceviches con vegetales y chicharrones, que reemplazan sin problemas el marisco. Se preparan con los mismos ingredientes claves de limón, cilantro y vegetales como cebolla, chile y cebolla. Los acompañantes para servir pueden ser tajadas de plátano fritas, yuca frita, galletas soda, tortillitas e incluso chips de camote.

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VER  Tajaditas criollas preparadas

Ingredientes

  • 1 libra de camarón lavado
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 tomates grandes finamente picados
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 jalapeño sin semillas finamente picado
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • c/n sal y pimienta
  • c/n tajadas de plátano para servir

Paso a paso

  1. Poner a hervir una olla con agua a fuego alto. Apagar y agregar los camarones y blanquear hasta que estén color naranja, de 2 a 3 minutos. Escurrir los camarones, reservar.
  2. Colocar el camarón en un tazón, añadir el jugo de limón, los tomates, cebolla, jalapeño y el cilantro, mezclar bien todo. Sazonar al gusto y refrigerar bien tapado de 1 a 4 horas.
  3. Retirar y servir con las tajadas de plátano.

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