• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La propuesta de ceviche de tilapia y camarón es una opción un poco más económica en comparación con otras recetas de ceviche. Pero te garantizamos, que eso no afecta la calidad del sabor de nuestra preparación. En esta preparación, lo primero que haremos es un picadillo de vegetales a base de pepino, tomate y cebolla.

Para esta receta usaremos el famoso pepino chino o real, que es de carne más firme y su sabor es más concentrado. Si deseas puedes dejar la piel del pepino, lo único es que debes estar seguro de que esté bien desinfectado y limpio, así aprovecharás la fibra que contiene su cáscara.

+Ver: Ceviche con kiwi

El ceviche es una comida fresca que puedes disfrutar como entrada o aperitivo.

El chef Carlos Espinal aconseja que el recipiente donde pongas el ceviche de tilapia y camarón sea de porcelana, vidrio o plástico. Evita al máximo usar uno de metal ya que los ácidos del cítrico harán que el sabor a metal sea absorbido por los ingredientes del ceviche.

Tip sobre el tomate

Al momento de cortar el tomate es necesario eliminar la parte de las semillas. Ya que estas aportan más agua y cierto grado de sabor ácido que no deseas ya sea en el ceviche, ensalada o chismol en que lo uses. Una vez lo tengas listo, podrás incluirlo en tus preparaciones preferidas.

+Además: Cómo hacer un ceviche de pescado frito ¡para disfrutar en verano!

Anímate a hacer este ceviche de tilapia y camarón, es una preparación bien fácil de hacer. Lo que más tiempo te llevarás será hacer el picadillo de vegetales. Si quieres aprender más recetas, no te pierdas el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras junto al chef Carlos Espinal. 

VER  Guacamole

Ingredientes

  • 1½ libra de camarones sin cabeza
  • 1 libra de filete de tilapia
  • 3 limones, su jugo
  • sal de mar y pimienta negra al gusto
  • 2 tomates sin semillas en trocitos
  • 1 cebolla morada en trocitos
  • cantidad necesaria de cilantro finamente picado
  • ½ pepino chino sin semilla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Pelar y limpiar los camarones, cortar por el lomo para retirar el tubo digestivo. Cocinar en abundante agua hirviendo durante 3 minutos, sacar y colocar en agua con hielo para cortar la cocción.
  2. Cortar los camarones y la tilapia en trozos no muy pequeños, colocarlos en una fuente de vidrio, agregar el jugo de los limones y dejar reposar durante 20 minutos.
  3. Para el pico de gallo, mezclar todos los ingredientes junto con los mariscos, salpimentar al gusto y agregar el aceite de oliva, dejar reposar durante 15 minutos antes de servir.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Jambalaya Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
15 min. 3 porciones

Salteado de arroz y brócoli Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 2 porciones

Pechugas de pollo con espinacas y quesillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!