• Preparación 35 min,
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El surimi es una proteína de pescado que nace en la tradición japonesa, este ingrediente se obtiene del picado de filetes de pescado fresco, su contenido es proteína de la carne del pescado. Por ello te enseñamos a hacer este deliciosos Ceviche de surimi y pulpo bebé, una preparación que seguramente te encantará.

Cabe destacar que el pulpo tiene un alto contenido en proteínas de buena calidad, este marisco es bajo en colesterol y grasas. 

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Pon en práctica esta receta y disfrútala acompañándola con los tostones de plátano maduro, seguramente te chuparás los dedos.

Beneficios de estos mariscos

Una de las principales razones por las que debes ingerir el surimi, es que a nivel nutricional tiene muchos aminoácidos muy esenciales, aminoácidos que el cuerpo no produce. Por su parte, el pulpo se caracteriza por su alto nivel de zinc, y minerales que ayuda al mantenimiento del sistema inmune, de tal manera que favorece la cicatrización de heridas del cuerpo.

Consumir este alimento es muy importante para la salud, pues ayuda a  combatir enfermedades como: bronquitis, asma, presión arterial, y diabetes.

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Es importante mencionar que estos dos ingredientes tienen un bajo contenido en grasas y azúcares y no contienen gluten ni lactosa/leche, por lo que son aptas para personas que deben eliminar estos alérgenos en su plan de dieta. 

Este ceviche de surimi y pulpo bebé es perfecto para degustar y compartir con tus seres queridos, recuerda que es un plato ideal para esta temporada de verano. Así que ya sabes, pon en práctica esta receta y disfrútala acompañándola con los tostones de plátano maduro, seguramente te chuparás los dedos.

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Ingredientes

  • Cantidad necesaria de agua
  • ½ libra de pulpo bebé
  • ½ libra de surimi en trozos
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 1 tomate grande finamente picado
  • 1 chile verde dulce finamente picado
  • 1 chile morrón amarillo finamente picado
  • 3 ramitas de cilantro fino finamente picad
  • 2 limones
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • Cantidad necesaria de tostones de plátano maduro para servir

Paso a paso

  1. En una olla colocar abundante agua, cuando rompa hervor colocar el pulpo y dejar cocinando de 35 a 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. En un tazón colocar el pulpo y el surimi con el resto de ingredientes hasta el jugo de limón, salpimentar al gusto y dejar marinando 20 minutos antes de servir. Acompañar con los tostones de plátano maduro.

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