Descripción de la receta
Una receta rápida de preparar que no te tomará más de 20 minutos en la cocina. Y que además se encuentra lleno de nutrientes gracias a sus principales ingredientes, los mariscos y el aguacate.
El pulpo presenta un alto contenido en yodo, que mejora los niveles de energía y favorece el funcionamiento de las células del cuerpo. Es el marisco con menor contenido en colesterol, es rico en minerales y vitaminas.
Por otra parte está el aguacate. Un alimento versátil que se puede añadir a diversidad de platillos y ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón.
Otra receta: Ceviche garífuna
Acompaña el ceviche con chips de camote frito, malanga o plátano.
Ingredientes
- ½ libra de salmón
- ¼ libra de pulpo limpio y cocido
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón (jugo)
- ½ aguacate
- 4 ramas de perejil picado
- 1 diente de ajo triturado
- ¼ cebolla roja en rodajas
- 4 ramas de cilantro fino picado
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Cortar el salmón y el pulpo en trozos medianos y colocarlos en un tazón. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón.
- Cubrir el salmón y el pulpo con mucho hielo por 5 minutos.
- Picar el aguacate en trozos medianos verter en un tazón, agregar el perejil, ajo triturado, cebolla en rodajas, cilantro, 1 cucharada de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
- Retirar el hielo del salmón y el pulpo e integrar con el picadillo de aguacate. Servir inmediatamente.