Descripción de la receta
El ceviche de pescado es un delicioso plato que se disfruta en muchos países latinoamericanos, cada uno con un toque especial y único. Generalmente este tipo de platillos se disfrutan durante esas épocas de calor, ya sea como bocadillo por las tardes o como entrada antes del plato fuerte.
Una de las características de los ceviches en general, es que el marisco se marina con el limón el cual es el ingrediente especial y que no debe faltar. Cabe destacar que el ceviche de pescado es uno de los tradicionales de Perú, el cual tiene una forma peculiar de prepararse, el cual lleva pescado, cebolla morada, limón, ají limo y cilantro. Pero esta delicia se puede preparar de diferentes formas, te dejamos esta propuesta para que la elabores en casa.
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Un manjar exótico para disfrutar
Este tipo de platillo sin duda es una preparación exótica, ya que, es un tipo coctel que se puede preparar utilizando diferentes mariscos, ya sea el pescado, camarón, caracol, entre otros que sin duda lo hacen resaltar en la gastronomía catracha.
Cabe mencionar que el ácido cítrico que está en el jugo de limón actúa sobre las proteínas del pescado, lo que ocasiona que se desnaturalicen y por eso el pescado cambia de color y de textura se hace suave.
Un tip que debes de saber es que, puedes licuar el jugo de limón con un poquito de cebolla, pepino y pescado marinado para mejorar la textura y el sabor.
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Ingredientes
- 4 filetes de pescado de mar
- Jugo de 6 limones
- ½ diente de ajo finamente picado
- ½ cebolla morada finamente picada
- ½ chile jalapeño finamente picado
- ½ chile morrón rojo finamente picado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- c/n sal y pimienta blanca
Paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un tazón y mezclar bien.
- Dejar en la refrigeradora marinando durante 40 minutos antes de servir.