Descripción de la receta
El ceviche de camarón será tu próximo plato predilecto de la temporada. De los ceviches, es de los más populares por su increíble sabor y por ser tradicional, principalmente en países del sur como Ecuador o Perú.
Además de eso, es muy popular su consumo durante las visitas a la playa acompañado de una bebida frutal. Lo mejor del ceviche de camarón es que se prepara con ingredientes frescos y una combinación de cítricos, muy clásicos en los ceviches.
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Recuerda que al preparar ceviches, lo importante siempre serán los mariscos frescos y de buena calidad. Por eso, el chef Carlos Espinal recomienda utilizar camarones precocidos, porque son más sencillos de preparar.
Ingredientes
- ½ libra de camarones jumbo limpios y precocidos
- ½ cebolla roja finamente picada
- ½ manojo de cilantro finamente picado
- 1 aguacate en lascas
- ¼ taza de jugo de tomate preparado
- 3 limones
- 1 naranja agria
- salsa de chile habanero al gusto
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- En un tazón mezclar todos los ingredientes y exprimir los cítricos, añadir sal, pimienta y chile al gusto, reservar en la nevera y servir bien frío.