• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ceviche de camarón será tu próximo plato predilecto de la temporada. De los ceviches, es de los más populares por su increíble sabor y por ser tradicional, principalmente en países del sur como Ecuador o Perú.

Además de eso, es muy popular su consumo durante las visitas a la playa acompañado de una bebida frutal. Lo mejor del ceviche de camarón es que se prepara con ingredientes frescos y una combinación de cítricos, muy clásicos en los ceviches.

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Recuerda que al preparar ceviches, lo importante siempre serán los mariscos frescos y de buena calidad. Por eso, el chef Carlos Espinal recomienda utilizar camarones precocidos, porque son más sencillos de preparar.

El principal atractivo de los ceviches son los mariscos y el jugo de cítricos como el limón y la naranja

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Ingredientes

  • ½ libra de camarones jumbo limpios y precocidos
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ½ manojo de cilantro finamente picado
  • 1 aguacate en lascas
  • ¼ taza de jugo de tomate preparado
  • 3 limones
  • 1 naranja agria
  • salsa de chile habanero al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar todos los ingredientes y exprimir los cítricos, añadir sal, pimienta y chile al gusto, reservar en la nevera y servir bien frío.

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