• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sin importar la temporada los mariscos y pescados siempre serán los favoritos para disfrutar de infinidad de maneras. El ceviche es de esas recetas que todos debemos saber hacer, que se consumen en diferentes países y que se disfrutan con ingredientes 100% frescos. En esta ocasión el ceviche con mango que nos prepara el chef Carlos Espinal tiene su estilo personal y por supuesto con el sazón especial para Buen Provecho.

Algo que es muy importante, es que a ésta preparación no se le agrega ningún tipo de aceite ni tampoco se deben usar pescados con mucha grasa. La razón, es que no se logra el sabor que se desea ni combina bien con el limón. Te recomendamos dejar todo reposando por un tiempo hasta que el filete se cocine un poco y absorba todo el sabor. Lo puedes servir frío, en recipientes o copas individuales y adornado con un ramito fresco de cilantro y algún crocante que puede ser de plátano o yuca por ejemplo.

+ Aprende a hacer: Ceviche de caracol y pitaya

La mejor parte de los ceviches es que no tienes que cocinar nada, colocas todo en un tazón, refrigeras y listo. Este ceviche de pescado encantará a todos y quedará mejor si lo haces una noche antes, te lo garantizamos.

Este ceviche con mango es ideal para una tarde llena de calor, no puede faltar en el menú como guarnición.

Hoy en día podemos encontrar ceviches con diferentes tipos de pescado, con camarón, con caracol y otros productos frescos de mar. También lo preparan de diversas maneras y ahora están en furor las fusiones, como es el caso del ceviche con mango. Mezclar pescado con fruta, suena un poco raro pero en realidad le da un toque dulce muy agradable que complementa y realza el sabor. Te invitamos a preparar el ceviche con mango, una colorida y refrescante entrada con toques cítricos y picantes que les va a encantar a todos.

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¿Te animas a intentar hacer este ceviche? Es fácil, no necesitas ingredientes tan complicados y lo mejor, ¡no ensucias muchos platos! Por eso en Buen Provecho el chef Carlos Espinal nos comparte esta receta, que combina los mejores sabores, y que sabemos que te va a gustar. Si deseas más recetas como esta, sintoniza el programa Buen Provecho por GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

+ Mira como hacer: Ceviche de tilapia y camarón

Ingredientes

  • 2 filetes tilapia
  • ½ cebolla roja en juliana
  • 1 mango finamente picado
  • ½ mazo cilantro
  • 2 limones
  • 1 naranja agria
  • 1 mandarina
  • ½ cucharadita jengibre
  • ½ cucharadita ajo rallado
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un recipiente colocar la cebolla roja con un poco de agua y hielo y dejar reposar durante 5 minutos.
  2. Cortar finamente la tilapia en cubos y mezclar con el resto de ingredientes, salpimentar al gusto, colar la cebolla y añadir al ceviche y servir inmediatamente.

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