Descripción de la receta
El ceviche de pescado, es un delicioso plato que se disfruta en muchos países latinoamericanos, cada da un toque especial y único. Y es que para el calor característico de Honduras, se antoja comer platos frescos y fáciles de preparar. Por ejemplo, un ceviche es ideal para que lo disfrutes con tu familia y amigos.
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Claramente, no podía faltar un ceviche catracho de pescado y es que en Honduras los hay de diferentes versiones, pero a continuación les presentamos la versión de la chef María José Cardona, especialista en este tipo de platillo.
La clave de un buen ceviche
Utilizar ingredientes frescos es sin duda el secreto para los ceviches, recuerda que el marisco es delicado y en un ceviche se consume cocida nada más en los cítricos con lo que se decida hacer el platillo. Busca fuentes confiables que te provean un ingrediente de alta calidad para evitar contaminación y en el peor de los casos enfermedades gastrointestinales.
Ingredientes
- 4 onzas de filete de corvina (½ taza)
- 1 cucharada de cebolla amarilla picada
- ½ cucharada de tomate picado
- ½ cucharada de chile verde picado
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- sal y pimienta al gusto
- cilantro picado al gusto
Paso a paso
- Cortar en trozos el filete de corvina y mezclarlo en un tazón con la cebolla, tomate, chile verde, jugo de limón, jugo de naranja, sal y pimienta, dejar reposar 5 minutos.
- Agregar el cilantro y servir.