Descripción de la receta
Ceviche al estilo tico es una receta tradicional de la gastronomía de nuestros hermanos de Costa Rica, este lleva ingredientes diferentes en su preparación como ser: filete de corvina, limón, agua mineral, soda con jengibre, chiles, sal y pimienta al gusto. Una excelente opción para compartir en un día caluroso.
Por lo general los ticos al ceviche le agregan agua carbonatada o soda con jengibre, esto para poder disminuir la acidez del ceviche y darle un sabor auténtico a esta deliciosa receta. No obstante, los ceviches varían según el país.
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Por otra parte, la corvina, se conoce de diferentes especies de peces marinos de la familia sciaenidae, dentro del orden perciforme las especies más conocidas son la corvina o perca regia. Mantén en cuenta la importancia del corte del filete tiene que ser en cubos pequeños. El importante que el pescado sea fresco, esto para mejor sabor y contextura en nuestra elaboración del ceviche.
El ceviche es un platillo que se elabora con mariscos o pescados, como sea de tu preferencia o de quien lo consume. Y se suelen acompañar con galletas saladas, tostadas de maíz o frituras como tajadas de plátano verde.
Esta deliciosa receta es elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
- 2 filetes de corvina
- 3 limones
- 2 onzas de agua mineral
- 1 onza de soda con jengibre
- ½ mazo de cilantro finamente picado
- 1 cebolla roja finamente picada
- ½ chile morrón rojo finamente picado
- ½ chile morrón amarillo finamente picado
- cantidad necesaria de picante al gusto
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Cortar en cubos pequeños el pescado, exprimir el jugo de los limones y dejar reposar por 10 minutos, mezclar el resto de los ingredientes, salpimentar y degustar bien frio o con patacones.