Descripción de la receta
Una forma poco tradicional de probar el cerdo es con loroco, un delicioso ingrediente que le da un toque diferente a esta carne, y que te aseguramos que deleitará tu paladar.
El cerdo con loroco es un platillo suave con pocos condimentos para que cualquiera pueda prepararla.
Así mismo, este plato contiene proteínas de alto valor biológico. También es fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro. Otra ventaja de consumir esta delicia es que te aportará vitaminas B1, B3, B6 y B12.
Ingredientes
- ½ libra de costilla
- cantidad necesaria de pimienta y sal de ajo
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de tomate picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharada de chile dulce picado
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- ½ taza de loroco
Paso a paso
- Marinar la costilla con la pimienta y la sal de ajo. Dejar reposando por 10 minutos.
- Cocinar en una cacerola con el agua durante 25 minutos o hasta que la carne esté suave.
- Cuando el agua se haya consumido agregar el tomate, la cebolla y el chile dulce. Para espesar agregar una cucharadita de fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua.
- Cocinar por 5 minutos más y agregar el loroco. Retirar del fuego y servir.
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