• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad

Descripción de la receta

Esta cazuela con el delicioso sabor de la carne de cerdo condimentada se convertirá rápidamente en una comida familiar solicitada. Las sabrosas capas de carne picada, tortillas, aceitunas y queso lo convierten en una comida completa en un plato.

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Si te encanta todo lo Tex Mex y la comida mexicana, entonces seguro que te encantará esta cazuela de carne de cerdo mexicana. Ya que lleva los mismos ingredientes que los los tacos, además de algunas deliciosas adiciones; esta sencilla cazuela es la manera perfecta de cambiar tu cenas entre semana.

Cazuela de cerdo estilo Tex Mex

Esta cazuela proporciona la combinación perfecta de sabores, crujiente y combinada con las aceitunas encantarán tu paladar. Todas las cosas que te encantan de los tacos de una forma nueva y divertida y demasiado fácil de hacer.

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De igual manera, la carne de cerdo, gracias a su gran densidad nutricional y a su variedad de nutrientes, ofrece múltiples beneficios para nuestro cuerpo. Hablamos de nutrientes de fácil asimilación.

Gastronomía mexicana 

La cocina mexicana está tomando una enorme importancia, y los ojos de todo el mundo están volteando a los platillos mexicanos, ya que forma parte de un legado y de un patrimonio riquísimo de miles de años de cocina de las diferentes regiones del país, que juntas forman lo que es la gastronomía mexicana.

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Uno de los elementos que la hacen tan variada y amplia es el mestizaje culinario, que ha enriquecido los platillos desde las recetas ancestrales hasta la actualidad.

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Si bien muchos de los platos se basan en tradicionales de los pueblos originarios, también tienen aportes de culturas mediterráneas y europeas; incorporadas durante la época colonial. Precisamente, este mestizaje hace que la gastronomía mexicana sea deliciosa, única y, además, muy bien valorada internacionalmente.

Ingredientes

  • 1/2 libra de carne molida de cerdo
  • C/n de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • C/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de cominos
  • 3 cucharaditas de paprika
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 tortillas de harina
  • 1 lechuga picada en lascas
  • 1 tomate picado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de aceitunas negras en rodajas
  • C/n queso cheddar y mozzarella rallado

Paso a paso

  1. 1. En una sartén con aceite sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos, agregar la carne de cerdo y condimentar con pasta de tomate, sal y pimienta, comino, paprika y chile en polvo. Mezclar bien y dejar cocinando durante 10 minutos, Reservar.
  2. 2. Colocar las tortillas de harina en un molde de metal en forma de canasta y hornear a 350 ºF durante 10 minutos, desmoldar y reservar.
  3. 3. Para armar las cazuelas, colocar en la tortilla una cama de lechuga, agregar la carne, tomate, aceitunas y quesos rallado. Servir.

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