• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los hondureños contamos con una gran variedad de comidas que llevan loroco. En el programa Buen Provecho el chef Carlos Espinal comparte su receta de casamiento con loroco, transmitido de lunes a viernes a las 9:00 am por el canal GO TV.

Una diferente y divertida receta, pero con sabores pueblerinos deliciosos. El loroco es un ingrediente estrella nuestra bella Honduras, una flor que se consume mayormente en el Occidente del país. Debemos aprender a utilizarlo y ver con qué combinaciones podemos realzar su sabor.

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Esta delicia es para poder compartir con tu familia, un acompañante que va bien con cualquier tipo de carne. Además, es bastante práctico, muy rico, y liviano para acompañar el almuerzo o cena.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal o mantequilla amarilla
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ chile verde picado
  • ½ tomate picado
  • cantidad necesaria de orégano en polvo
  • cantidad ncesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ½ taza de frijoles enteros cocidos
  • ½ tazas de arroz blanco cocido
  • ½ taza de loroco
  • ½ taza de semillas de ayote tostadas
  • ½ mazo de culantro

Paso a paso

  1. En una sartén colocar el aceite vegetal o mantequilla amarilla, hacer un sofrito con la cebolla, el ajo picado y el chile verde.
  2. Agregar el tomate y orégano, sofreír por 5 minutos y salpimentar al gusto.
  3. Pasar a la licuadora junto con la pasta de tomate, hasta integrar todo.
  4. Colocar en la sartén la salsa e integrar los frijoles y remover. Añadir el arroz y remover para mezclar. Cocinar aproximadamente unos 10 minutos.
  5. Añadir el loroco y las semillas de ayote tostado.
  6. Rociar el cilantro grueso picado para realzar los sabores y dejar cocinar a fuego lento por 5 minutos.

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