• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La carne es uno de los complementos predilectos para una gran variedad de platillos, su sabor es tan versátil que combina con arroz, papas fritas, tajaditas y ensaladas; además de esto resulta una receta fácil y sencilla de hacer, aquí te enseñamos como.

Esta alternativa, suele valer la pena y es que en la mayoría de los hogares se prepara una buena cantidad de carne mechada; que rinda lo suficiente como para ser disfrutada en varias comidas. Esta preparación típica en Honduras, consiste en una carne que se deshebra y cocina en una olla a presión para que quede suave y fácil de consumir.

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La carne ideal para cualquier platillo.

¿Qué tipo de carne utilizar?

Es importante escoger un corte de carne que será fácil de separar en hebras una vez que esté cocido. Se recomienda, en caso del puerco, utilizar pierna o falda. El mejor corte de res para este uso es la falda. Una vez lista nuestra carne,  puede  ser utilizada en cualquier receta, si no la ocupas toda; puedes guardar la sobrante en el refrigerador durante varios días.

Beneficios

La carne de para mechar cuenta con una gran cantidad de vitamina B12, que juega un papel esencial en la producción de células rojas en la sangre. Una vitamina muy necesaria para personas que hacen deporte de forma habitual. pero también para combatir la anemia. Además, es rica en proteínas de gran calidad, ya que contiene aminoácidos fundamentales en nuestra alimentación.

Aprende más recetas de cocina con el chef Lisandro Calderón, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; también puedes ver la repetición a las 10:00 PM.

VER  Pescado al vapor

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Ingredientes

  • 2 libras de falda de res
  • 2 tazas de cerveza artesanal
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1/4 taza de pasta de tomate
  • 1/4 taza de sirope de maple
  • 2 cucharadas de chile sriracha
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita cominos
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 hojas de laurel

Paso a paso

  1. En una olla mezclamos todos los ingredeintes de la receta y hervimos, una vez hierven los ingredeintes agregamos la falda, y bajamos la temperatura cocinando por 45 minutos a 1 hora luego retiramos de la olla y mechamos o picamos la carne; seguido la integramos nuevamente al caldito preparado y cocinamos por 5 minutos mas y servimos.

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