• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora y 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En esta ocasión les compartimos la receta para hacer carne mechada sin necesidad de usar olla de presión. Este platillo es originario de Venezuela el cual es usado en comidas típicas como el pabellón criollo o las arepas, hoy te traemos una receta más sencilla para acompañar con arroz blanco.

Esta receta venezolana consiste en carne de res, que se deshebra para que, al condimentarla, su sabor sea más exquisita y sabrosa. Al momento de condimentar la carne, necesitaremos ingredientes fáciles de encontrar o que ya tienes en tu cocina.

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La carne mechada es una receta muy versátil para usar en diferentes platillos.

Carne mechada

Al momento de preparar tu carne mechada, es muy importante tener en cuenta la forma de condimentar la carne, ya que de este paso depende el sabor de tu platillo. Esta receta es una opción para preparar la carne de una forma diferente, que se combinará perfecto con diferentes platillos. Esta puede ser utilizada como relleno, ya sea en empanadas y tacos, o como complemento en tu almuerzo.

Por otro lado, este alimento suele ser preparado en ollas de presión para que su sabor y textura sea más jugoso y suave; aunque suele ser más difícil y tedioso a la hora de cocinar. Con esta nueva receta puedes cocinar la carne en una olla a fuego lento y tendrás los mismos resultados.

Intenta esta deliciosa receta con arroz blanco, y si quieres agregar más nutrientes a tu comida, también puedes servirla con una ensalada. Si deseas experimentar mas con la gastronomía internacional, experimenta creando tus propios platillos típicos de Venezuela.

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Ingredientes

  • 2 libras de falda de res
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile verde en lascas
  • 1 chile morrón en lascas
  • 1 cebolla picada
  • 3 tomates
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 6 granos de pimienta
  • 3 hojitas de laurel
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de comino molido

Paso a paso

  1. Cortar la carne de res en tiras gruesas.
  2. Colocar en una olla con ajo, chile verde, chile morrón y cebolla, agregar un chorrito de aceite vegetal y saltear un par de minutos.
  3. Licuar los tomates con el agua, cilantro y pasta de tomate, agregar a la carne.
  4. Agregar la pimienta, laurel, salsa inglesa, comino y sal, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 1 hora.
  5. Cuando la carne esté suave desmenuzar y servir acompañada de arroz blanco.

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