• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La tempura es una preparación culinaria típica de la cocina japonesa que consiste en rebozar un alimento con una fina masa de harina y después freírlo en aceite.

Puedes cocinar cualquier alimento con tempura, sin embargo, en la cocina oriental se suele destinar a verduras, mariscos o pescados. Esta receta es con un toque veraniego y no es más que el caracol rebozado en éste suave empanizado.

El secreto está en hacer tiras delgadas del caracol para que no te quede duro y lo puedes servir con salsa tártara.

Otra receta: Ensalada de caracol

VER  Pechuga de pavo rellena con espinaca, maíz y zanahoria

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ cucharada de consomé de camarón
  • 1¼ taza de cerveza
  • ½ libra de caracol cortado en tiras largas y delgadas
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la harina con el consomé de camarón y la cerveza, unir muy bien hasta obtener una mezcla espesa parecida a la de un waffle y dejar reposar por 5 a 10 minutos
  2. Sumergir cada una de las tiras de caracol en la masa y luego colocarlas en la sartén con aceite previamente caliente. Cocinar por 1 minuto ambos lados, sacarlos y escurrir el exceso de aceite en un tazón con papel toalla.
  3. Servir con salsa tártara y tajadas de plátano frito.

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