Descripción de la receta
La tempura es una preparación culinaria típica de la cocina japonesa que consiste en rebozar un alimento con una fina masa de harina y después freírlo en aceite.
Puedes cocinar cualquier alimento con tempura, sin embargo, en la cocina oriental se suele destinar a verduras, mariscos o pescados. Esta receta es con un toque veraniego y no es más que el caracol rebozado en éste suave empanizado.
El secreto está en hacer tiras delgadas del caracol para que no te quede duro y lo puedes servir con salsa tártara.
Otra receta: Ensalada de caracol
Ingredientes
- 1 taza de harina
- ½ cucharada de consomé de camarón
- 1¼ taza de cerveza
- ½ libra de caracol cortado en tiras largas y delgadas
- cantidad necesaria de aceite para freír
Paso a paso
- En un tazón mezclar la harina con el consomé de camarón y la cerveza, unir muy bien hasta obtener una mezcla espesa parecida a la de un waffle y dejar reposar por 5 a 10 minutos
- Sumergir cada una de las tiras de caracol en la masa y luego colocarlas en la sartén con aceite previamente caliente. Cocinar por 1 minuto ambos lados, sacarlos y escurrir el exceso de aceite en un tazón con papel toalla.
- Servir con salsa tártara y tajadas de plátano frito.