• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los caracoles son un verdadero manjar, en cualquier temporada. Su sabor lo hace indiscutiblemente el protagonista de muchos platos, como este caracol al ajillo que se prepara con un toque de aguardiente y ajo.

Como siempre, es importante tener las instrucciones para limpiarlos correctamente. Además debes lavarlos con abundante agua y cocinarlos por el tiempo adecuado. Para esta receta el chef Carlos Espinal aconseja sofreírlos en aceite y salpimentarlos al gusto.

+Más recetas con caracol: Sopa de caracol 

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Sabías que… el caracol 

Este ingrediente del mar es amado por muchos y odiado por pocos. Tiene un gran valor nutricional para aquel que lo consuma, por ejemplo un escaso contenido graso y un alto contenido en proteínas. Además de eso aporta una buena cantidad de hierro y es excelente para ayudar a prevenir las anemias.

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Ingredientes

  • 1 libra de caracol limpio
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 shot de aguardiente
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Limpiar muy bien el caracol y cortar por mitad, con un martillo aplastar y aplanar para romper la fibra.
  2. Precalentar una sartén a fuego alto con un poco de aceite y colocar el caracol, mover constantemente y añadir el ajo, seguido de la mantequilla, aguardiente y por último el cilantro, salpimentar y servir inmediatamente.

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