• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El caracol es uno de los mariscos preferidos en Honduras y que no todos se atreven a preparar por miedo a que les quede duro. La clave para una correcta textura está es no cocinar de más, y con unos cuantos ingredientes lograrás un platillo rico.

Una de las principales ventajas de los platillos a la plancha es que se conservan mejor sus nutrientes y que además de ser prácticos, se reduce el uso de aceites o grasas. Para acompañar este caracol a la plancha te recomendamos unas tajadas de plátano verde y vegetales al vapor.

Otra receta: Ensalada de caracol

VER  Ceviche garífuna

Ingredientes

  • ½ libra de caracol limpio
  • 1 cucharadita de consomé de mariscos
  • 1 cucharadita de mojo de ajo
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Limpiar y lavar el caracol. Cortar en forma de mariposa.
  2. Condimentar con consomé de mariscos y mojo de ajo. Dejar reposar por unos minutos.
  3. Calentar la plancha a fuego medio, añadir el aceite vegetal.
  4. Extender el caracol en la plancha y cocinar durante medio minuto por cada lado.
  5. Retirar del fuego y servir.

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