Descripción de la receta
El caracol es uno de los mariscos preferidos en Honduras y que no todos se atreven a preparar por miedo a que les quede duro. La clave para una correcta textura está es no cocinar de más, y con unos cuantos ingredientes lograrás un platillo rico.
Una de las principales ventajas de los platillos a la plancha es que se conservan mejor sus nutrientes y que además de ser prácticos, se reduce el uso de aceites o grasas. Para acompañar este caracol a la plancha te recomendamos unas tajadas de plátano verde y vegetales al vapor.
Otra receta: Ensalada de caracol
Ingredientes
- ½ libra de caracol limpio
- 1 cucharadita de consomé de mariscos
- 1 cucharadita de mojo de ajo
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Paso a paso
- Limpiar y lavar el caracol. Cortar en forma de mariposa.
- Condimentar con consomé de mariscos y mojo de ajo. Dejar reposar por unos minutos.
- Calentar la plancha a fuego medio, añadir el aceite vegetal.
- Extender el caracol en la plancha y cocinar durante medio minuto por cada lado.
- Retirar del fuego y servir.