• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde porciones
  • Dificultad

Descripción de la receta

El Cantarito es una bebida al estilo mexicano. Hoy te compartimos la receta de cada uno de los ingredientes y procedimientos para esta refrescante bebida, la cual es ideal para esas reuniones divertidas entre familia y amigos.

+Mira: El Chingón, una taquería y bar que deleita con sus platillos 100% mexicanos

Te contamos que esta bebida recibe este nombre porque se sirve en jarritos de barro los cuales se llaman «cantaritos» muy famosos en México. Lo primero que se destaca en ellos es la atractiva forma en los cuales se toma esta bebida. Además, por su piquete, con un borde picosito por el chamoy y el Tajín.

Una refrescante  combinación de jugos cítricos con un toque picantito.

¿Te animas a prepararlo? 

Es recomendable que prepares esta bebida en un cantarito o jarrito de barro, como lo deseas llamar, ya que así se conserva fría la bebida y podrás disfrutar más de su exquisito sabor. Al probarla vas a sentir una gran combinación de sabores desde lo salado, ácido y picante.

Para que tengas mejores resultados con uno de los ingredientes al momento de preparar este cantarito, debes de tener cuidado con la fruta cítrica como la toronja, ya que cuenta con un sabor amargo en su cáscara; por tal razón debes de separar los gajos primero antes de exprimir su jugo y tendrás una dulzura perfecta para esta bebida.

Es opcional, si deseas agregar tequila debes de tomar en cuenta que algunas personas, ya sean tus invitados, amigos o menores no consumen alcohol. Y obtendrás una bebida libre de alcohol y rica por el refrescante sabor de las frutas.

VER  Quiche de mostaza y espinacas

+Te puede interesar: Agave Cantaritos, una propuesta innovadora con bebidas mexicanas

Debes de saber que, esta es una bebida que se originó en Jalisco, México y desde entonces se ha convertido en una típica bebida tradicional que no puede faltar en celebraciones y en las ferias de esta región; especialmente en la Feria Nacional del Tequila.

Ingredientes

  • Toronjas
  • Naranjas
  • Refresco de toronja
  • Limón
  • Sal
  • Chamoy
  • Tajín
  • Hielo
  • Tequila

Paso a paso

  1. Exprimir las naranjas y toronjas.
  2. Escarchar el borde de los vasos de barro con chamoy y el tajín.
  3. Agregar hielo.
  4. Agregar 2oz de juego de naranja, 2oz c de jugo de toronja y 4oz de refresco de toronja.
  5. 2 caballitos de tequila (puede ser al gusto).
  6. Exprimir un 1/4 de limón.
  7. Una pizca de sal.

También te puede interesar

1 hora 8 porciones

Té frío de zacate de limón Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 8 porciones

Enchiladas de soya Almuerzos, Cenas

Por Isabella Arévalo
45 min. 8 porciones

Mini rollo de carne Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario