• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Para disfrutar un platillo dulce, suave y espolvoreado nada mejor que preparar esta rica receta de cannolis rellenos de crema. Un postre de origen italiano pero disfrutado alrededor del mundo como un postre perfecto para después de la comida, o para quitar el antojo de algo dulce.

+ Receta recomendada: Pasta gratinada

Una exquisita opción para toda la familia o para los amantes de lo dulce es simple, así que cocina este manjar relleno y deleita este día a tu paladar. Puedes acompañarlo con un rico jugo natural o un vaso de leche fresca. Así que no esperes más y disfruta de estos ricos cannolis rellenos.

VER  Po' boy de camarones

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharadas + ½ taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de margarina
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de vino Marsala
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 2 tazas de leche
  • ¼ taza de fécula de maíz sabor vainilla
  • cantidad necesaria de azúcar glas para servir

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el harina, 2 cucharadas de azúcar y la sal, luego agregar la margarina en trozos y unir muy bien con la palma de las manos sin hacer mucha presión para que la margarina no se derrita, agregar 2 yemas y amasar de nuevo con cuidado hasta que todo se integre bien.
  2. Agregar el vino Marsala y unir bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  3. Dividir la masa en dos y envolverla en papel film, dejar reposar 5 minutos en el refrigerador.
  4. Sacar una por una, estirarla un poco con un rodillo de madera y luego con la máquina de estirar pasta, con ayuda de un cortador redondo de 6 pulgadas cortar toda la masa.
  5. Enrollar los círculos en tubos metálicos de forma que queden cubiertos con la masa, calentar el aceite en una cacerola honda y freís los cannolis (introducir con todo y los tubos), sacar cuando estén levemente dorados, quitar el exceso de grasa con papel toalla.
  6. Para el relleno de crema en un tazón colocar la leche, fécula de maíz y la ½ taza de azúcar restante, mezclar hasta disolver todo bien. Aparte batir las otras 2 yemas de huevo hasta que cambien la intensidad del color amarillo y reservar.
  7. Colocar en una cacerola a fuego lento todo lo anterior y cocinar moviendo constantemente con un cucharón de madera para evitar que se hagan grumos, al espesar la mezcla retirar del fuego y reservar.
  8. Colocar la crema en una manga pastelera y rellenar los cannolis, espolvorear con azúcar glas y servir.

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