• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

Los canelones de quesos son una de las ricas recetas de Honduras a la hora del almuerzo y siempre son un éxito; y ¿cómo no? si su delicioso sabor encanta a todos, especialmente a los más pequeños del hogar. Es una receta fácil de hacer, pero si es algo laborioso darles forma. Lo bueno es que puedes preparar una gran cantidad con antelación y almacenarlos tranquilamente en el congelador sin que se malogren ni se afecte su sabor.

Comúnmente se rellenan de carnes molida, o cualquier otro tipo de carne, pero en esta ocasión te traemos un rico y diferente relleno a lo que te acostumbras. Su relleno será de cuatro tipos de quesos, más el orégano, huevo, perejil, sal y pimienta. Finalmente, bañado con una rica salsa y si deseas, puedes añadir verduras (como la espinaca), pero agrégalas al último, dándoles solo un pequeño hervor. ¡Te encantarán!

Esta es una receta magnífica, ya que el tomate y  los diferentes queso, añaden un saborcito especial. No necesitarás otro acompañamiento, aunque un buen vino no caería nada mal.

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Cocina Canelones de queso, muy fáciles con esta receta paso a paso, y sorprende a tu familia

Tips y consejos

El chef Carlos Espinal nos explica la fórmula para que los canelones con queso queden perfectos, y es que el secreto está en que no debes de cocinar los canelones por más de ocho minutos, ya que quedarán muy suaves y difíciles de rellenar. Además que siempre deben ir al horno para integrar con la salsa y el relleno.

+ Además: Barras de mandarina

Estas deliciosas recetas, solo las puedes encontrar en el programa de Buen Provecho con el chef Espinal, la cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras.

VER  Sopa Minestrone

Ingredientes

  • ½ taza de quesillo
  • ½ taza de requesón
  • ½ taza de queso seco ahumado rallado
  • ½ taza de queso fresco rallado
  • 2 huevos
  • ½ taza de perejil finamente picado
  • c/n de sal y pimienta
  • c/n de aceite de oliva
  • 1 bolsa de canelones
  • 1 cebolla amarilla finamente picada
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates finamente picados
  • 1 taza de pasta de tomate
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de albahaca dulce

Paso a paso

  1. Para el relleno, en un recipiente mezclar el quesillo, requesón, queso seco, queso fresco, huevo, perejil, sal, pimienta, aceite de oliva y reservar en la nevera.
  2. En una olla profunda colocar a cocinar con suficiente agua los canelones por 7 minutos, escurrir y reservar.
  3. Para la salsa, precalentar una olla profunda a fuego medio, sofreír la cebolla, el ajo y los tomates por 5 minutos, agregar la pasta de tomate y terminar con el caldo de pollo y albahaca, dejar hervir y bajar a fuego medio por 10 minutos, salpimentar y reservar.
  4. Para armar los canelones, colocar el relleno con la ayuda de una cuchara en cada canelón, se puede utilizar una manga pastelera, repetir proceso con todos los canelones.
  5. En una bandeja profunda para horno, colocar un poco de la salsa en la base y colocar los canelones encima, terminar con el resto de la salsa y relleno restante encima. Meter al horno 400 F por 20 minutos o hasta estar dorados.

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