• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Con esta receta aprenderás a preparar unos suculentos camarones envueltos con tocino al horno. Un platillo que abrirá el apetito de todos tus invitados. Aunque a primera vista pueda parecer una receta calórica debido al tocino, un ingrediente con un alto porcentaje de calorías, te mostramos cómo acompañarlo para convertirlo en un plato ligero y saludable.

+También: 8 restaurantes para disfrutar de deliciosos mariscos en Tegucigalpa

Unos deliciosos camarones envueltos de tocino, perfectos para un almuerzo.

Con sólo seis ingredientes prepararás una botana deliciosa que será la sensación de tu próxima reunión. El truco lleva tocino y con ese ingrediente nada puede fallar. Este nuevo platillo que vamos a realizar es una bomba de sabores, merecedor de cualquier paladar y lo puedes preparar como aperitivo o también como un plato principal.

Esta receta de los deliciosos mariscos con tocino está garantizada para impresionar. El tocino se cocina primero a fuego lento antes de envolver los camarones marinados

Más sobre los camarones

Los camarones, en sus diferentes especies, son criaturas relativamente abundantes en los cuerpos de agua dulce o salada de todo el mundo, lo cual los convierte en un importante recurso pesquero y alimenticio.

+Te puede interesar: Mariscos La Mar, un restaurante con especialidad en ceviche de mariscos

Este marisco es una fuente considerable de proteína, además de que contienen un alto contenido de ácidos grasos Omega-3, mismo que si se consume en una dieta balanceada, contribuye a reducir la probabilidad de afecciones cardíacas. Además, proporcionan vitaminas B12, D y E, hierro, yodo, zinc y otros minerales esenciales. Curiosamente, los camarones son bajos en grasas, ya que solo poseen un 2% de su peso, y no se trata de grasas saturadas.

VER  Cacerola de camote y nueces

Ingredientes

  • 2 libras de camarones
  • c/n de sal y pimienta negra
  • c/n de paprika
  • c/n de pimienta cayena
  • Ajo en polvo al gusto
  • 1 libra de tocino

Paso a paso

  1. 1/ Limpiar los camarones quitando la vena del centro.
  2. 2/ Sazonarlos con los ingredientes secos.
  3. 3/ Precalentar el horno a 180 ºF.
  4. 4/ Envolver los camarones con el tocino, para mayor seguridad fijarlos con un mondadientes.
  5. 5/ Colocar en un recipiente para horno y llevarlos al horno durante 20 min. aproximadamente.
  6. 6/ Pasado el tiempo servir y acompañar con ensalada verde.

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Sándwich de embutidos Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 30 min. 6 porciones

Tapado olanchano Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Montadito de pepino y aguacate Almuerzos, Cenas

Por Chef Karla Bueso

Deja un comentario