Descripción de la receta
Los camarones en salsa de mango son una exquisita receta de la zona sur de nuestra querida patria. Para elaborar esta receta necesitas camarones, mango maduro, mantequilla amarilla, cebolla, ajo, azúcar, jengibre y vinagre blanco.
El origen de esta receta de camarones en salsa de mango radica en el departamento de Choluteca, en la zona sur de Honduras. Este es el principal productor de camarones en el país; además se cultivan frutas como melones, sandías, piñas, y el mango. Este platillo representa la mezcla tropical de mariscos y frutas.
Las salsas son un acompañante estrella de las carnes o pastas, hacen que un platillo aburrido tome protagonismo en la mesa y deslumbre a muchos con la combinación de sabores. Las salsas frutales son las que más impacto causan ya que se han convertido en ingredientes innovadores de las recetas tradicionales.
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Aporte nutricional de los camarones
Por otra parte, los camarones son un alimento con un alto contenido en yodo, vitamina B12, colesterol, vitamina E, selenio, proteínas y agua. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: fósforo, potasio, zinc, calcio, sodio, magnesio, vitamina B3.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- ¼ de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de vinagre blanco o de manzana
- 1½ tazas de mango maduro pelado y cortado en trozos medianos
- 15 camarones limpios
Paso a paso
- Derretir la mantequilla amarilla en una sartén grande y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Incorporar el jengibre, azúcar y vinagre y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Añadir los trozos de mango y cocinar por 5 minutos.
- Agregar los camarones y cocinar por 6 minutos. servir.