Descripción de la receta
Un aperitivo que nunca puede faltar en las fiestas veraniegas, son los tradicionales camarones. Por ello, les traemos una receta con la que prepararan estos deliciosos mariscos de una forma que no habías visto antes. Te aseguramos que todas las personas que los prueben, quedaran fascinadas con su mezcla de sabores increíbles.
Seguro que has comido los camarones infinidad de veces pero, ¿ya los habías probado con camarones empanizados con salsa tropical? si la respuesta es no, ten por seguro que vas a querer comerlos más seguido y serán la primera alternativa para comer camarones empanizados cuando no sepas qué hacer. Esta propuesta de receta es bien sencilla y fácil de preparar, en unos 45 minutos tendrás lista la comida completa.
Los camarones son deliciosos pero lo que lo hace aún más sabrosos son los ingredientes que usas al prepararlos y la forma en cómo los cocinas. Por eso, en nuestra receta de camarones empanizados con salsa de tropical le damos un toque diferente para que deleites todos.
+Preparé: Video: Pie de horchata con crosta hondureña
Un pequeño tips de cocción
Una vez que tenga los camarones pelados, limpios y bien lavados asegúrese de agregarles una pisca de sal para luego rebosar con la mezcla para empanizarlo. Además tiene que estar al pendiente de que el fuego no sea muy alto, pues estos se pueden quemar. También es importante que no los deje mucho tiempo friendo, porque entonces estos perderán su textura y sabor, quedando como un trozo de cartón frito y con un mal aspecto.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
+Vea: 8 bebidas con licor que representan la cultura hondureña
Ingredientes
- 1 libra de Camarones limpios
- C/N Sal, comino y achiote
- 1 ½ taza de Harina
- 3 Huevos
- 1 taza de Miga de pan
- 1 taza de Coco deshidratado
- Aceite para freír
- ½ taza de Cebolla roja
- ½ taza de Chile morrón rojo picado
- 2 cucharadas de Mantequilla amarilla
- ¼ taza de Miel
- ½ taza de Jugo de naranja
- ½ taza de Pulpa de maracuyá
- 2 cucharadas de Culantro picado
Paso a paso
- Montamos una estación de empanizado Seco (harina condimentada con sal, comino y achiote) / Húmedo (huevos batidos) / Seco (miga de pan con coco) colocando cada elemento en platos secos separados. Utilizando pinchos de madera colocamos 4-6 camarones por pincho, rebosamos por el mix de harina, luego huevo y por ultimo miga con coco. Sobre una sartén ancha con aceite precalentado, realizamos una fritura en sartén por 2 minutos por lado, hasta dorar el exterior.
- En una olla colocamos a sudar al cebolla junto con el chille morrón durante 5 minutos; luego licuamos la miel con el jugo de naranja y la pulpa de maracuyá vertiendo sobre los vegetales y dejando reducir durante 10 minutos, una vez en punto de salsa agregamos el culantro y servimos junto con los camarones.