• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los camarones se han convertido en uno de los mariscos preferidos de muchas personas, los cuales se pueden comer de diferentes maneras desde guisados, en sopas, como ceviches, empanizados, en paella y más. Hoy te enseñaremos como hacer unos deliciosos camarones empanizados con panko, un ingrediente de la cocina japonesa.

Para poder comer unos deliciosos camarones empanizados, lo ideal es que sepas escoger muy bien los camarones. Entre más frescos estén serán mejor, así podrás disfrutar aún más el sabor de ellos cuando los empanices y más si lo que utilizas para ello es el panko.

+Puedes ver más: Video: ¿Cómo hacer Camarones empanizados en semillas de marañón?

Una deliciosa receta que seguramente amarás desde el primer bocado.

¿Qué es el panko?

El panko es básicamente migas de pan secas los cuales se transforman en copos o escamas secas, este ingrediente es tradicional de la cocina de Japón, que sirven como sustituto del pan rallado occidental. Este ingrediente es muy utilizado en diferentes recetas, una buena opción para usarlo como empanizado.

Como ya lo sabes, el panko es de origen japonés y se hace a base de pan rallado japonés por lo que permite que la fritura se sienta y se disfrute aún más con el rebozado de este importante ingrediente, así que manos a la obra.

+Mira esto: Tenders de pollo en panko

VER  Pozole Rojo

Ingredientes

  • ½ libra de camarones jumbo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de panko
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • ½ taza de salsa agridulce

Paso a paso

  1. Limpiar los camarones, dejando la cola y hacer un corte a lo largo de cada camarón.
  2. Salpimentar al gusto los camarones, pasarlos por el harina, luego por el huevo y por último pasar por el panko, freír en una sartén con el aceite caliente, quitar el exceso de grasa y servir acompañados de la salsa agridulce.

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