• Preparación 30 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los camarones al olivo es el platillo perfecto para alegrar el paladar de tus familiares o amigos, es por eso que que te mostramos cómo elaborar esta receta fácil y deliciosa. Lo mejor de todo es que no necesitas muchos ingredientes, mismos que tienes en tu cocina, y lo bueno de esto, es que el camarón es el ingrediente clave para hacer esta sabrosura. 

Los camarones son un marisco al que difícilmente nos podemos resistir, pues su delicioso sabor hace que lo queramos consumir en todo tipo de preparaciones, al ser tan versátil, es posible integrarlo en varias recetas pues es muy fácil de preparar. 

+Te recomendamos: Chop suey de camarones

Estos camarones es el platillo perfecto para alegrar el paladar de tus familiares o amigos.

Camarones al olivo, una delicia

Los camarones al olivo siempre han sido una opción fácil de preparar ya sea para un almuerzo o cena, ya que, es una preparación práctica, lo mejor de esta receta es que no te tomará ni una hora para prepararla. No cabe duda que es la opción ideal, si lo que quieres es lucirte en la cocina, esta es la oportunidad. 

+Además: Camarones al ajillo con crema de coco

Recuerda que puedes compartir este platillo con toda la familia, te aseguramos que quedarán encantados cuando lo prueben, pues es un platillo de un sabor exquisito y una vista muy agradable, tus comensales se chuparán los dedos. 

 

VER  Bowl fajitas de pollo

Ingredientes

  • 15 espárragos
  • 2 zucchinis amarillos en media luna
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza de tomates cherry
  • 1 libra de camarones grandes
  • 1 rama de tomillo fresco
  • ¼ cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de paprika
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 4 tazas de arroz cocido

Paso a paso

  1. Blanquear los espárragos y zucchinis, colocarlos en una olla con agua hirviendo y dejar 1 minuto, retirar y transferir a un recipiente con agua y hielo.
  2. Precalentar una sartén, agregar el aceite de oliva y saltear los tomates cherry hasta que estén dorados.
  3. Saltear los espárragos y zucchinis hasta que estén dorados.
  4. Retirar y agregar los camarones, añadir las hierbas y los condimentos, rectificar sazón con sal y pimienta.
  5. Una vez estén rosados los camarones, mezclar con las verduras y colocar sobre una cama de arroz.

También te puede interesar

9 horas 4 porciones

Atol chuco Bebidas, Postres

Por Chef Laura Morales Bueso
5 min. 10 porciones

Crepas de harina de arroz Desayunos, Postres

Por Nelly Handal
25 min. 1 porciones

Montadito de pepino y aguacate Almuerzos, Cenas

Por Chef Karla Bueso