• Preparación 2 horas.
  • Tiempo Total 2 horas 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Hoy en el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal te trae una deliciosa receta de calzone, es una elaboración clásica de la comida italiana. Su técnica esta en la preparación de su masa, este es el punto clave para que nuestro calzone quede sumamente delicioso.

El calzone es una receta muy práctica de hacer en casa para consentir a tu familia, puedes degustar de ellos en la hora que sea de tu preferencia. Aunque lleva un poco de tiempo en su preparación, te sorprenderá lo fácil que es hacerla con esta receta que te compartimos.

Calzone, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Origen del calzone

Tiene su origen en Apulia, la región de Italia que ocupa la zona del tacón, al sur del país europeo. En realidad, es una mezcla de dos platos diferentes, la focaccia, que se hacía en Bari, y la famosa pizza napolitana.

La masa es de suma importancia ya que de aquí parte la contextura de nuestra receta, el secreto está en mezclar muy bien hasta llegar al punto requerido, tiene que quedar muy suave y homogénea. Su relleno puede ser de queso, carne, vegetales u otros condimentos, y se cocina al horno.

En esta receta que nos propone el chef Espinal, para el relleno vamos mezclar el queso mozzarella, chile morrón, tomate, queso parmesano y aceite de oliva. Para armar el calzone coloca el relleno y luego le das forma de media luna, y ciérralo bien para mantener el sabor del relleno.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, si quieres aprender más, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de levadura
  • ¾ de taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2¾ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1½ taza de queso mozzarella
  • 1 taza de chile morrón amarillo en dados pequeños
  • 1 taza de tomates en dados pequeños, sin semillas
  • ½ taza de chile morrón verde en dados pequeños
  • ½ taza de queso parmesano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de tomates
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 375 °F. En un tazón mezclar la levadura con el agua y el azúcar, dejar reposar 8 minutos, hasta que forme burbujas.
  2. En otro tazón, mezclar la harina y la sal, en el centro agregar la levadura, con un tenedor mezclar hasta incorporar todo.
  3. Transferir la masa a una superficie enharinada, amasar hasta estar elástica, aproximadamente 10 minutos.
  4. Distribuir el aceite sobre la masa, cubrir con papel plástico, dejar reposar hasta que duplique su volumen, 2 horas.
  5. Para el relleno, mezclar el queso mozzarella, chile morrón, tomate, queso parmesano, 1 cucharada de aceite de oliva y reservar.
  6. Para la salsa, verter en una cacerola los tomates, azúcar, ajo, albahaca, orégano 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y cocinar por 15 minutos.
  7. Extender la masa con las manos hasta obtener un círculo, sobre una superficie enharinada, agregar 1 cucharada de salsa pomodoro en la mitad de la masa, agregar el relleno, cerrar el calzone, colocar en una bandeja. Hornear 15 minutos hasta dorar, servir con la salsa y queso parmesano.

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