Descripción de la receta
Un buen caldo para calentarte en los días fríos o para comer liviano en el almuerzo o cena. Prueba este caldo de verduras que además de ser saludable es fácil, rápido de preparar y que gracias a que la base de cualquier caldo es el agua, mantiene hidratado el cuerpo.
Sigue la receta paso a paso y recuerda que mientras las verduras estén más frescas tendrán mayor cantidad de nutrientes que le darán un mejor sabor al caldo.
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Caldo de verduras
Para hacer esta receta y que quede perfecta, el caldo se debe obtener de la cocción de alguna carne, cal sea su preferencia, ya sea de pollo, res, cerdo o pescado, con condimentos. Esto es lo que le dará el sabor a este caldo, que complementado con las verduras, es una verdadera delicia para servir ya sea como entrada o como almuerzo
Igualmente si prefieres, puedes dejar la carne o comerla únicamente con las verduras, en caso de que lo sirvas para el almuerzo.
+Puedes complementar este platillo con: Tostadas de pan con hierbas y ajo
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- ½ puerro
- ½ tallo de apio
- 1 ajo
- ¼ libra de acelga
- hojas de cilantro al gusto
- 1 manojo de perejil
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Lavar y cortar en trozos la zanahoria, cebolla, puerro, apio, ajo, acelgas, cilantro y perejil.
- En una cacerola colocar el agua y añadir los ingredientes previamente picados. Cocinar durante 20 minutos, agregar la sal y pimienta al gusto y servir.