• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un buen caldo para calentarte en los días fríos o para comer liviano en el almuerzo o cena. Prueba este caldo de verduras que además de ser saludable es fácil, rápido de preparar y que gracias a que la base de cualquier caldo es el agua, mantiene hidratado el cuerpo.

Sigue la receta paso a paso y recuerda que mientras las verduras estén más frescas tendrán mayor cantidad de nutrientes que le darán un mejor sabor al caldo.

¿Sabías qué?

El caldo es el líquido obtenido de la cocción de carne, pescado o verduras con agua y condimentos, que después se cuela y se utiliza para sopas o para dar sabor a salsas o guisos.

+Puedes complementar este platillo con Tostadas de pan con hierbas y ajo

VER  Pollo al horno con quínoa y coliflor

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • ½ tallo de apio
  • 1 ajo
  • ¼ libra de acelga
  • hojas de cilantro al gusto
  • 1 manojo de perejil
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Lavar y cortar en trozos la zanahoria, cebolla, puerro, apio, ajo, acelgas, cilantro y perejil.
  2. En una cacerola colocar el agua y añadir los ingredientes previamente picados. Cocinar durante 20 minutos, agregar la sal y pimienta al gusto y servir.

También te puede interesar

35 min. 3 porciones

Tableta de coco con maracuyá Postres, Snacks

Por Chef Douglas Cortés
1 hora 2 porciones

Sopa de tomate con frijoles y aguacate Cenas, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 2 porciones

Batido de tahini Bebidas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario