• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un buen caldo para calentarte en los días fríos o para comer liviano en el almuerzo o cena. Prueba este caldo de verduras que además de ser saludable es fácil, rápido de preparar y que gracias a que la base de cualquier caldo es el agua, mantiene hidratado el cuerpo.

Sigue la receta paso a paso y recuerda que mientras las verduras estén más frescas tendrán mayor cantidad de nutrientes que le darán un mejor sabor al caldo.

+Te recomendamos: Caldo tikine garífuna

Esta es una preparación ideal para quienes buscan una comida más suave en el almuerzo.

Caldo de verduras

Para hacer esta receta y que quede perfecta, el caldo se debe obtener de la cocción de alguna carne, cal sea su preferencia, ya sea de pollo, res, cerdo o pescado, con condimentos. Esto es lo que le dará el sabor a este caldo, que complementado con las verduras, es una verdadera delicia para servir ya sea como entrada o como almuerzo

Igualmente si prefieres, puedes dejar la carne o comerla únicamente con las verduras, en caso de que lo sirvas para el almuerzo.

+Puedes complementar este platillo con: Tostadas de pan con hierbas y ajo

VER  Arroz navideño de colores

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • ½ tallo de apio
  • 1 ajo
  • ¼ libra de acelga
  • hojas de cilantro al gusto
  • 1 manojo de perejil
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Lavar y cortar en trozos la zanahoria, cebolla, puerro, apio, ajo, acelgas, cilantro y perejil.
  2. En una cacerola colocar el agua y añadir los ingredientes previamente picados. Cocinar durante 20 minutos, agregar la sal y pimienta al gusto y servir.

También te puede interesar

25 min. 6 porciones

Arroz con leche Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Hot dog con tocino Bocadillos

Por Por el chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Albóndigas de pollo buffalo Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Laura Morales