• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El calamar es un alimento popular en muchas partes del mundo. El cuerpo puede ya sea rellenarse, cortarse en filetes planos o aros. La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros o en bastones. Y el tipo de cocción más disfrutado es en fritura, siendo también popular a la plancha, relleno y guisado.

Los calamares fritos son muy populares en los países mediterráneos. Con esta receta podrás disfrutar de este marisco de una forma un tanto común y muy sabrosa. Los calamares empanizados son crujiente, su sabor es exquisito y sin duda los disfrutarás al máximo.

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Ingredientes

  • 1 libra de faldas de calamar
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de sazonador completo
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • 1 libra de harina
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • ½ libra de miga de pan
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Limpiar los calamares y cortar en anillos de ½ pulgada de grosor.
  2. Condimentar con la sal, pimienta, sazonador completo y jugo de limón.
  3. Pasar por harina, luego por el huevo batido y por último por la miga de pan.
  4. Freír en una sartén con abundante aceite caliente y escurrir. Servir con salsa tártara.

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