• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 2 horas y 10 min
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Café horchata con ron es una increíble y sorprendente combinación de tradiciones culinarias, la cual es una nueva manera de tomar estos elementos que está cautivando los paladares de los amantes de las bebidas únicas y emocionantes. Esta misma, es una fusión inesperada pero deliciosa.

La horchata, una bebida de origen latinoamericano hecha a base de arroz, nuez, endulzada con canela y azúcar, ha sido durante mucho tiempo una opción popular de todos los hondureños para refrescarse en climas cálidos o en cualquier momento del día.

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Café horchata con ron, la mejor manera de refrescarte.

Esta bebida será la mejor manera de refrescarte.

Café horchata con ron

La combinación de estas dos bebidas aparentemente dispareja puede sonar extraña, pero al momento de preparar y juntar estos elementos, se equilibran sus sabores de manera excepcional. Al añadir un toque de ron a la cremosidad y dulzura de la horchata, se crea una experiencia sensacional y única que combina notas aromáticas especiales que aportan todos estos ingredientes, sumado con la suavidad del café y el ron.

En este sentido, el café horchata con ron representa una emocionante evolución en el mundo de las bebidas, desafiando lo convencional y abriendo nuevas posibilidades para la creatividad en la creación de bebidas. Ya sea que te inclinas por lo tradicional o te aventuras en lo desconocido, esta fusión de sabores seguramente dejará una impresión duradera en tu paladar.

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz sin cocer
  • 2½ tazas de agua hirviendo
  • 1/3 taza de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 4 tazas de leche de coco
  • 1 taza de café frío
  • 1 shot de ron oscuro

Paso a paso

  1. Combinar el arroz con el agua hirviendo; dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente.
  2. Verter el arroz con el agua en la licuadora y licuar hasta obtener un agua cremosa; añadir la miel, la vainilla, la nuez moscada, la canela y una pizca de sal.
  3. Colocar la horchata en una jarra grande, agregar la leche de coco y refrigerar.
  4. Llenar los vasos con hielo y servir la horchata. Añadir un shot de café y uno de ron oscuro. Servir.

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