Descripción de la receta
El Café horchata con ron es una increíble y sorprendente combinación de tradiciones culinarias, la cual es una nueva manera de tomar estos elementos que está cautivando los paladares de los amantes de las bebidas únicas y emocionantes. Esta misma, es una fusión inesperada pero deliciosa.
La horchata, una bebida de origen latinoamericano hecha a base de arroz, nuez, endulzada con canela y azúcar, ha sido durante mucho tiempo una opción popular de todos los hondureños para refrescarse en climas cálidos o en cualquier momento del día.
+Ver más: Matcha: una bebida para sustituir el café y es una nueva tendencia en Honduras
Café horchata con ron
La combinación de estas dos bebidas aparentemente dispareja puede sonar extraña, pero al momento de preparar y juntar estos elementos, se equilibran sus sabores de manera excepcional. Al añadir un toque de ron a la cremosidad y dulzura de la horchata, se crea una experiencia sensacional y única que combina notas aromáticas especiales que aportan todos estos ingredientes, sumado con la suavidad del café y el ron.
En este sentido, el café horchata con ron representa una emocionante evolución en el mundo de las bebidas, desafiando lo convencional y abriendo nuevas posibilidades para la creatividad en la creación de bebidas. Ya sea que te inclinas por lo tradicional o te aventuras en lo desconocido, esta fusión de sabores seguramente dejará una impresión duradera en tu paladar.
+Te recomendamos leer: Cinco trucos por Café Rubio para preparar un buen café casero
Ingredientes
- 1 taza de arroz sin cocer
- 2½ tazas de agua hirviendo
- 1/3 taza de miel
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1½ cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 4 tazas de leche de coco
- 1 taza de café frío
- 1 shot de ron oscuro
Paso a paso
- Combinar el arroz con el agua hirviendo; dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente.
- Verter el arroz con el agua en la licuadora y licuar hasta obtener un agua cremosa; añadir la miel, la vainilla, la nuez moscada, la canela y una pizca de sal.
- Colocar la horchata en una jarra grande, agregar la leche de coco y refrigerar.
- Llenar los vasos con hielo y servir la horchata. Añadir un shot de café y uno de ron oscuro. Servir.