• Preparación 18 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El día de hoy Buen Provecho junto con el chef Carlos Espinal te traen una deliciosa receta de cacerola de camote, es muy fácil y rápida de elaborar. Puedes degustar de esta preparación en hora del almuerzo o cuando sea de tu preferencia.

El ingrediente principal en esta elaboración es el camote, y debes cortarlo en rodajas finas pequeñas. Sigue nuestro paso a paso para que no te pierdas ningún detalle, y así puedas preparar este manjar en tu hogar.

Cacerola de camote, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: 12 bocadillos hondureños que no pueden faltar en tus reuniones

En esta recete de cacerola de camote, tenemos que tener el horno previamente calentado 400 F. coloca el camote y después agregas el quesillo para que funda toda la cacerola.

Por otra parte, el camote es una gran fuente de vitamina A, además de B6 y potasio. Le debe su característico color anaranjado a los betacarotenos, cuyas propiedades ayudan a cuidar el sistema inmunológico,

Propiedades del camote

1. Su alto contenido de azúcar, un hecho sorpresivo del camote es su capacidad de ayudar a regular el azúcar en la sangre, hasta en pacientes de diabetes de tipo 2.

2. Antocianinas, responsables de la pigmentación de verduras de profunda tonalidad como los camotes dulces morados contienen flavonoides y antioxidantes con propiedades que curan heridas.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras

 

VER  Locro criollo

 

 

Ingredientes

  • 2 camotes anaranjados
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de perejil
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de miel
  • c/n de sal y pimienta
  • 1 taza de quesillo

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400 F, pelar y cortar el camote en finas rebanadas, colocar en un recipiente y mezclar con el aceite, perejil, ajo, miel, sal y pimienta.
  2. Colocar el camote en un molde para el horno por 15 minutos, sacar del horno y colocar el quesillo por encima, volver al horno hasta dorar, retirar y servir.

También te puede interesar

10 min. 3 porciones

Camarones en miel y ajo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 1 porciones

Sándwich ovnis Almuerzos, Snacks

Por Chef Laura Morales
2 porciones

Rollitos de mantequilla de maní y mermelada Desayunos, Entradas, Postres, Snacks

Por Norma Coello