• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La cacerola de camote y nueces es un plato bastante fácil de hacer, ya que no requiere de mucha preparación, ni ingredientes. Y los que vas a utilizar, los puedes encontrar en tu cocina. Es una receta sencilla, pero deliciosa que a todos en el hogar les encantará. Lo que la hace ideal para toda ocasión como plato fuerte, sin mencionar que alcanza para todos y te hará ahorrar mucho tiempo en la cocina.

Cada uno de los ingredientes que la receta necesita, aporta un sabor y aroma único, que la hace irresistible para los comensales amantes de la buena cocina. Aparte de ser fácil de preparar al momento de cocinar, la cacerola de camote y nueces da una sensación hogareña. Esto debido a que es un plato tradicional que con el paso de los años ha ido cambiando, ya que se le han agregado nuevos elementos, pero que aún sigue manteniendo sus características originales.

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Lo que tienes que saber del camote

Esta receta tiene como ingrediente principal, el famoso camote, además que es un tubérculo que todo cocinero tiene en su cocina. Y claro se ha popularizado por representar una importante fuente de nutrientes. El camote es un alimento nutritivo y equilibrado que aporta buena cantidad de carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Entre otras de las propiedades del camote resalta su efecto antioxidante.

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Ingredientes

  • 2 libras de camote naranja
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ taza de leche entera
  • ½ taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ cucharadita de vainilla oscura
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • ½ taza de semillas mixtas picadas
  • ½ cucharadita de sal

Paso a paso

  1. Cocinar el camote pelado y picado en cubos en agua con una pizca de sal y canela por 20 minutos, colar y hacerlo puré.
  2. Precalentar el horno a 400ºF. Licuar la leche con el azúcar, los huevos, la nuez moscada, la vainilla y la sal; en un tazón mezclar junto con el puré de camote y colocar sobre una bandeja para el horno.
  3. En un tazón con un tenedor mezclar la harina, la mantequilla derretida, las semillas mixtas, la segunda parte de azúcar y la segunda de sal hasta formar una masa ligera. Cubrir con esta mezcla la superficie del puré y hornear durante 25 minutos, o hasta que dore la superficie.

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