• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los burritos de carne son una excelente forma de comida para llevar, ya que puedes comerlo con facilidad gracias a cómo se sirven. El burrito es de origen mexicano, y básicamente consiste en una tortilla de harina de trigo, rellena de ingredientes como carnes, arrroz y vegetales. Hay una infinidad de maneras de hacer los tan famosos burritos, sin embargo, el chef Carlos Espinal nos propone esta delicia que se hace con carne de res; un arroz aderezado y lechuga.

Para esta preparación de burritos de carne, a parte de tener una buena tortilla de harina que sea grande y maleadable, ocuparás carne de la mejor calidad. En esta ocasión una que sea para asar va perfecta, ya que lograremos los sabores deliciosos con una carne tierna, y a un costo accesible. Esta carne, luego se cortará en tiras para colocarlas dentro del burrito junto con el resto de ingredientes.

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Los burritos de carne se envuelven en papel aluminio para que sea más práctico comerlos.

Para darle un sabor con un toque diferente, a este burrito le añadimos un gusto frutal que al combinarse con la carne, es una explosión de sabor para el paladar. Aunque usamos mango, puedes cambiarlo por piña o manzana verde ¡atrévete a experimentar!

Aprende más recetas como esta, siguiendo al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; también puedes sintonizar la repetición a las 10:00 PM o seguir el Facebook Live en Buen Provecho.

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Ingredientes

  • 1 libra de carne para asar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 tortillas de harina (de las grandes)
  • 1 taza de arroz cocido
  • ½ taza de aderezo ranch
  • cantidad necesaria de papel aluminio
  • 4 hojas lechuga romana
  • ½ mango maduro

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite, salpimentar la carne y colocar en la sartén, dejar cocinar por 5 minutos, retirar y dejar reposar por 4 minutos, cortar finamente y reservar.
  2. Calentar las tortillas en la sartén donde se realizó la carne, en un recipiente mezclar el arroz caliente y aderezo, salpimentar.
  3. Cortar un pedazo de papel aluminio, poner una tortilla y encima añadir carne, arroz, 2 hojas de lechuga y mango en lascas. Enrollar en forma de burrito y repetir con el resto, cortar por mitad y degustar.

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