• Preparación 35 minutos
  • Tiempo Total 50 minutos
  • Rinde porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El burrito bowl de arroz de coliflor y pollo a la parrilla es una forma diferente de disfrutar de una comida completa. Generalmente los bowls se elaboran con diferentes tipos de carnes cual sea de tu preferencia, que se mezclan con diferentes vegetales y aderezos. Incluso existen los bowls de frutas, que generalmente se preparan para la hora del desyuno.

Una vez hayas reunido todos los ingredientes para el burrito bowl de arroz de coliflor y pollo a la parrilla, deberás preparar la receta según las indicaciones que te dejamos a continucaión. Aunque puedes variar la preparación a tu gusto, pero si debes de asegurarte de que todos los ingredientes se combinen correctamente.

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Burrito bowl de arroz de coliflor y pollo a la parrilla

Una manera creativa de comer las verduras y sorprender a todos con este plato colorido.

Variación del burrito bowl:

Esta receta es perfecta para variar, ya que tiene completa flexibilidad para adaptar las verduras a tus gustos, ya sean cosidas o crudas. Lo importante es cortarlas en trozos pequeños o medianos del mismo tamaño para que sea más práctico y vistoso.

Sin duda puedes preparar algunas de las verduras al horno, como el brócoli o pataste, perfectas para tenerlas listas con antelación, y no es de extrañar que sean las reinas de la comida saludable. Aunque siempre podrás ir controlando y ajustando los tiempos de horneado y si ves que unas se hacen antes que otras, las puedes ir retirando.

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Ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • Cantidad necesaria de jugo de limón
  • 4 tomates
  • 1 chile morrón
  • ¼ cebolla amarilla
  • ½ taza de hojas de cilantro fino picadas
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de cajun
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • ½ cabeza de lechuga romana
  • ½ taza de frijoles cocidos
  • ½ taza de granos de maíz
  • 1 taza de guacamole
  • Cantidad necesaria de crema vegetal

Paso a paso

  1. Para el arroz de coliflor, lavar y cortar la coliflor en floretes y poner a blanquear en agua hirviendo por 10 minutos.
  2. Retirar del agua y triturar en un procesador de alimentos.
  3. Retirar y colocar en una manta limpia, torcer hasta retirar al máximo el exceso de agua.
  4. Mezclar con aceite de oliva, sal, ajo y 2 cucharadas de limón, reservar.
  5. Para el chismol, remover las semillas del tomate y del chile, picar en cuadros junto con la cebolla y mezclar con el cilantro.
  6. Colocar todos los ingredientes en un bowl y sazonar con jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  7. Para las pechugas, sazonar el pollo con el cajun.
  8. Poner a calentar el aceite y cocinar las pechugas 6 minutos por lado.
  9. Dejar reposar por 2 minutos y cortar en julianas grandes.
  10. Para montar, colocar una cama de lechuga el arroz de coliflor, pollo, frijoles, maíz, crema vegetal y guacamole. Servir con las tortillas

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