Descripción de la receta
El típico desayuno para los viajes es la burrita tradicional. La burrita con ingredientes catrachos es una tortilla cubierta con frijoles, luego huevo picado o con tomate, chorizo suelto o jamón, mantequilla crema o con plátano frito. Claro que hay opciones de burritas para todos los gustos, habrá quien elija agregarle chorizo criollo o barbacoa, e incluso un chicharrón carnudo o cerdo mechado.
+ Prueba esta otra versión: Burritas de viaje
Esta es la versión de la burrita clásica de la chef Laura Morales, perfecta para un desayuno exprés, sustancioso y rápido de hacer. Ahora a disfrutar de esta rica receta.
+ Conoce cuales son los 5 ingredientes básicos de Honduras
Ingredientes
- ½ libra de chorizo suelto
- 2 huevos
- 6 tortillas de maíz
- cantidad necesaria de quesillo
- 1 taza de frijoles fritos
- cantidad necesaria de queso fresco
- cantidad necesaria de mantequilla crema
Paso a paso
- En una sartén cocinar el chorizo suelto durante 5 minutos removiendo constantemente.
- Agregar los huevos y remover hasta que quede bien integrado, cocinar durante 3 minutos.
- Para armar la burrita colocar una tortilla caliente con trozos de quesillo encima de otra, untar frijoles fritos, agregar el huevo con chorizo, queso fresco y un poco demantequilla crema. Cubrir con otra tortilla, cada burrita debe llevar 3 tortillas.
- Servir acompañada de aguacate maduro.