• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No cabe duda que las burritas hondureñas, es uno de nuestros patillos favoritos a la hora de desayunar o cenar, ya que contiene varios ingredientes catrachos que le dan un toque espectacular. Por eso, en Buen Provecho, junto a Marca País Honduras, MAGGI® y Del Comal; cerramos con broche de oro «La Ruta de las Burritas» con una exquisita e innovadora receta a manos del chef Carlos Espinal. Te invitamos a que pruebes esta nueva receta de “burrita frita“, dándole un toque exquisito y diferente a esta comida típica.

Si deseas salir de la rutina, esta receta de burrita frita hará la excepción en tu cocina, puesto que es fácil de hacer; y lo mejor es que son rápidas para tener listas en casa. Este tipo de burrita contiene ingredientes muy parecidos a la tradicional, sin embargo al ser frita le dará un giro diferente y muy satisfactorio al momento de ser degustada.

El chef Espinal preparó esta burrita junto a Marca Pais Honduras, Sabor y Color MAGGI® y harina de maíz Del Comal extra suave.

Las burritas hondureñas, son bastante caracterizadas por llevar ingredientes como; huevo, frijoles, plátanos, aguacate, entre otros. Cabe destacar, que esta deliciosa receta de burrita frita; la podrás hacer a tu propio gusto, la cual, si la elaboras paso a paso, tendrás resultados espectaculares.

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Sabores exquisitos

Algo que caracteriza esta receta es la mezcla de ingredientes que recomienda el chef Espinal. Lo primero es que el secreto de una buena burrita está en sus componentes; para empezar las tortillas de maíz las preparamos con harina Del Comal Extra Suave. Es tan sencillo como hacer la masa mezclando la harina con agua, luego se pone entre dos plásticos y se presiona en la tortillera para formar el disco de masa; por último la llevas a cocinar en el comal o sartén caliente.

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Pero con esta receta no quedamos hasta ahí, ya que una vez hechas las tortillas, colocamos un poco de quesillo entre dos de ellas y listas para freír. Eso es lo que hace de esta burrita frita, un platillo único y auténtico. Recuerda también freír la tortilla con la que cerrarás tu burrita.

La burrita frita que preparó el chef Espinal para cerrar la Ruta de la Burrita en Tegucigalpa.

El sazón de MAGGI®

Otra parte importante en la receta de la burrita es el relleno que utilicemos. Para esta ocasión le apostamos a una versión un tanto diferente. El chef decidió entre sus elementos centrales añadir pechucga de pollo desmenuzada, pero para tener un resultado espectacular se condimentó con Sabor y Color MAGGI®.

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Te animamos que pruebes esta versión de receta elaborada por el chef Carlos Espinal, una burrita frita que te fascinará y que aprendimos en el takeover realizado gracias a Buen Provecho, Marca País Honduras, MAGGI® y Del Comal

Ingredientes

  • ½ plátano maduro
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 chorizo tipo parrillero
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • ¼ taza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de frijoles refritos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 2 cucharaditas de Sabor y Color MAGGI®
  • 2 huevos
  • ¼ taza de mantequilla crema
  • 1 taza de harina de maíz Del Comal Extra Suave
  • cantidad necesaria de agua
  • ½ taza de quesillo
  • ½ aguacate maduro
  • 2 rodajas de cuajada

Paso a paso

  1. Pelar y cortar los plátanos en rodajas y poner a freír hasta estar dorados, luego colocar el chorizo a freír.
  2. Precalentar una sartén a fuego medio, colocar la manteca de cerdo, cebolla y ajo, sofreír por 1 minuto y agregar los frijoles, sofreír por 2 minutos, salpimentar al gusto y reservar.
  3. Sazonar la pechuga de pollo desmenuzada con el Sabor y Color MAGGI® en una sartén con un poco de aceite, verificar sazón y sofreír.
  4. Batir los huevos en un tazón con la mantequilla crema, y salpimentar. Precalentar una sartén con un poco de aceite vegetal, cocinar los huevos revueltos hasta estar cremosos.
  5. Preparar la harina de maíz Del Comal en un tazón junto con el agua, hasta preparar la masa de las tortillas. Elaborar cada una colocando una bolita y aplastando la masa en la tortillera. Colocar a un comal precalentado y voltear para cocinar por ambos lados. Reservar.
  6. Colocar el quesillo entre dos tortillas, colocar a freír y retirar, freír el resto de las tortillas.
  7. Para el armar, colocar huevo encima de la tortilla con quesillo seguido de frijoles y plátano, colocar una tortilla encima, luego el pollo desmenuzado y poner el aguacate previamente machacado y encima la cuajada, chorizo y terminar con otra tortilla encima.

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