• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Eres de los que amas las recetas dulces y fritas y no sabes qué preparar, has llegado al sitio correcto, esta vez te mostraremos como preparar unos buñuelos fritos, una receta muy fácil de hacer y el resultado es muy crocante y exquisito. 

Este estilo de buñuelos fritos que te estamos mostrando son igual a los de las otras versiones, solo que en esta receta los harás fritos en el sartén y luego espolvoreamos un poco de azúcar glass, la cantidad que creas que sea convenientes para tus buñuelos. 

+Te recomendamos: Buñuelos de yuca con miel de naranja

Eres de los que amas las recetas dulces y fritas, los buñuelos fritos son la mejor opción.

Una dulzura al paladar

Existe una amplia variedad recetas de cómo hacer buñuelos de yuca buñuelos de plátano, en fin, muchos tipos; pero esta vez te traemos unos buñuelos fritos, se puede decir que es una receta más completa a los que estamos acostumbrados a comer. Lo bueno de nuestra receta es que les encanta a los pequeños y grandes de la casa, con nuestra receta harás que se chupen los dedos. 

+Mira más: Buñuelos de yuca rellenos

Usualmente los buñuelos se consumen en semana santa o temporada navideña, no obstante, podemos prepararlos siempre que queramos disfrutar de este manjar, por eso te animamos que prepares nuestra receta, verás que todos en casa te verán como un gran cocinero, solo junta todos los ingredientes y sigue el paso a paso. 

VER  Buñuelos de yuca con miel de naranja

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • c/n aceite vegetal
  • c/n azúcar glass

Paso a paso

  1. En un tazón colocar los ingredientes secos previamente tamizados.
  2. Poco a poco agregar la leche, el huevo y la esencia de vainilla hasta obtener una masa homogénea.
  3. En una olla colocar abundante aceite vegetal, cuando esté bien caliente, con ayuda de un cucharon agregar poco a poco la masa para ir formando los buñuelos, dejar freír hasta que estén bien dorados, servir decorando con azúcar glass.

También te puede interesar

25 min 4 porciones

Brócoli al grill Complementos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Crostini de hongos Bocadillos, Complementos, Desayunos, Snacks

Por Laura Morales
1 h + 30 min. 12 porciones

Mini pizzas de jamón y huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Mercedes Valladares