• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las bruschettas son un aperitivo o entrada muy famosa en Italia. Es una receta muy parecida al pan de ajo que se consume en Honduras, con la única diferencia que en lugar del queso derretido se agrega otro tipo de topping.

+ Te puede interesar: Lasaña en sartén

Esta es una receta sencilla que te puede sacar de apuros, ya que lo puedes elaborar con ingredientes que tienes en casa.

VER  Causa limeña

Ingredientes

  • 12 rodajas de pan casero
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates picados
  • 2 tallos de cebollina en rodajas
  • cantidad necesaria de hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de queso parmesano

Paso a paso

  1. Frotar las rodajas de pan con 1 diente de ajo cortado por la mitad, colocar en una bandeja y llevar al horno precalentado a 400°F hasta que esté tostado, reservar.
  2. En un tazón mezclar el ajo restante bien picado con el tomate, la cebollina, albahaca, aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Colocar 1 cucharada de la mezcla de tomates en cada tostada de pan y rociar con queso parmesano recién rallado y servir.

También te puede interesar

1 h 15 min. 8 porciones

Pie de limón Postres

Por Buen Provecho
15 min. 4 porciones

Garbanzos rostizados Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Anafre de chorizo casero y frijoles Bocadillos, Complementos, Entradas

Por Embutidos Delicia

Deja un comentario