• Preparación 7 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las bruschettas con tomates horneados son un buen pan tostado sobre el cual puedes servir unos ingredientes de calidad para disfrutar. Esta preparación es originaria de Italia, y es una preparación que consiste en pan tostado y varios aderezos rociados con aceite de oliva. Es una receta utilizada por los agricultores para no tirar el pan duro.

Los ingredientes que no pueden faltar en este pan son el aceite de oliva extra virgen y la sal. Hoy en día, estas tostadas es uno de los aperitivos más popular y tradicional de Italia y consumidos en todo el mundo.

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Bruschettas con tomates horneados

Una combinación perfecta entre lo dulce y lo salado para degustar en el desayuno.

Tips para una bruschetta perfecta

La elección del pan para la bruschetta es una consideración muy importante, ya que debe tener una miga lo suficientemente densa para que pueda contener todos los ingredientes que le agregues sin que se empape ni se deshaga. Al ser una elaboración muy sencilla, el plato requiere que todos los ingredientes sean locales y de la máxima calidad para que podamos hacer de cada bocado una experiencia gourmet.

Los tomates horneados son una excelente opción. Al recibir calor este fruto hacen que su sabor sea más intenso y delicioso. Estos, además, ofrecen nutrientes perfectos para el cuidado del cuerpo y sobre todo la salud, que es lo más indispensable.

El tomate es un ingrediente estrella, ricos en vitamina, minerales y elementos que ayudan a mejorar la circulación sanguínea. Prepáralos a tu gusto, o con el toque de Buen Provecho, y aprovecha de las bondades en estas bruschettas. Una opción para un desayuno ligero, snack o aperitivo.

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Lee el blog de la chef Nelly Handal donde te explica su secreto para hacer Tomates asados

Ingredientes

  • 4 tomates cherry
  • ½ cucharada de sal y pimienta
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan francés
  • 4 cucharadas de queso ricotta
  • Cantidad necesaria de albahaca para decorar

Paso a paso

  1. Lavar los tomates y partir en tres rebanadas. Colocarlos en una placa para horno.
  2. Rociar con la sal y pimienta, el azúcar, el ajo y el aceite de oliva. Llevar al horno a fuego lento, hasta estar suaves.
  3. En una plancha caliente tostar las rebanadas de pan.
  4. Para armar las bruschettas, colocar sobre el pan tostado 1 cucharada de queso ricotta, 3 rodajas de tomate y agregar albahaca picada para decorar.

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