• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El brócoli rostizado con balsámico es una receta rápida y fácil de hacer, además, no lleva muchos ingredientes lo que significa que no gastarás mucho dinero en hacerlo. Puedes prepararlo para el almuerzo como guarnición acompañada de alguna carne.

Este platillo en muy delicioso, saludable y económico, también puedes comerlo para la hora de la cena como algo ligero; por eso hoy te mostraremos el paso a paso para que alistes tus ánimos, los ingredientes y la freidora de aire, porque no te arrepentirás.

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sistema inmunológico

El brócoli es muy beneficioso para nuestro cuerpo.

Propiedades del brócoli

Esta hortaliza se origina en el mediterráneo y luego su sabor se expandió por todo el mundo; porque tiene muchas propiedades nutritivas, entre ellas se distingue por aportar muchas vitaminas al organismo. Pero eso no es todo, también contiene minerales como el potasio, calcio y hierro.

Asimismo, es ideal para llevar una dieta balanceada, ya que no aporta muchas calorías ni grasas. También algunos de sus componentes ayudan a la vista y fortalece el sistema inmunitario; lo que puede ayudar a prevenir muchas enfermedades como el cáncer, diabetes e infartos.

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Te invitamos a que lleves a cabo está receta preparada por el Chef José Mejía. Igualmente, te motivamos para que elabores cada una de las recetas que están en la página de Buen Provecho.

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Ingredientes

  • 1 brócoli cortado en floretes
  • c/n aceite de oliva
  • c/n sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Sazonar el brócoli con un chorrito de aceite de oliva, sal y ajo.
  2. Calentar a 360 °F la freidora de aire y cocinar por 14 a 20 minutos
  3. En una olla pequeña agregar el vinagre balsámico y azúcar, dejar reducir a fuego medio por 40 minutos y que espese.
  4. Servir el brócoli con el balsámico y queso parmesano si lo deseas.

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