• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El brócoli rostizado con balsámico es una receta rápida y fácil de hacer, además, no lleva muchos ingredientes lo que significa que no gastarás mucho dinero en hacerlo. Puedes prepararlo para el almuerzo como guarnición acompañada de alguna carne.

Este platillo es saludable y económico, también puedes prepararlo para la hora de la cena como algo ligero. Es por eso que en Buen Provecho te mostraremos el paso a paso para que alistes tus ánimos, los ingredientes, para que puedas comer esta deliciosa

+Te puede interesar: Tortitas de brócoli con queso

 

El brócoli es muy beneficioso para nuestro cuerpo, Por su alto contenido mineral el que más sobresale es el potasio y el hierro.

Propiedades del brócoli

Al hablar de las propiedades nutricionales que tiene el brócoli se considera como de las verduras con muchos nutrientes, este es rico en betacarotenos. El mayor componente de esta verdura es el agua, por lo que su valor calórico es muy bajo. También contiene vitaminas A y C también son reconocidas por su acción antioxidante y protectora para la salud.

Por su alto contenido mineral el que más sobresale es el potasio y el hierro, pero también cuenta con cantidades muy significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo.

Asimismo, el brócoli es ideal para llevar una dieta balanceada, ya que no aporta muchas calorías ni grasas. También algunos de sus componentes ayudan a la vista y fortalece el sistema inmunitario; lo que puede ayudar a prevenir muchas enfermedades como el cáncer, diabetes e infartos.

+Te recomendamos: Ensalada de brócoli y manzana

VER  Rollos de zucchini a la boloñesa

Ingredientes

  • 1 brócoli cortado en floretes
  • c/n aceite de oliva
  • c/n sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Sazonar el brócoli con un chorrito de aceite de oliva, sal y ajo.
  2. Calentar a 360 °F la freidora de aire y cocinar por 14 a 20 minutos
  3. En una olla pequeña agregar el vinagre balsámico y azúcar, dejar reducir a fuego medio por 40 minutos y que espese.
  4. Servir el brócoli con el balsámico y queso parmesano si lo deseas.

También te puede interesar

1 h 15 min. 4 porciones

Sopa caribeña de yuca Almuerzos

Por Chef Adriana Andonie
30 min. 4 porciones

Pastelitos de plátano Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Bastones fritos de plátano Complementos

Por Chef Carlos Espinal