• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las brochetas son tan perfectas y originales para compartir entre amigos y familiares. Gracias a su peculiar forma de realizar la cocción y presentación del pollo. En la receta que te compartimos hoy es sólamente con pollo, pero también puedes agregar vegetales frescos como chile de colores, cebolla o calabacín. Incluso puedes poner trozos de piña, haciendo de esta receta una explosión de sabores para disfrutar en todo momento.

El pollo será siempre una de las mejores opciones de comida, es tan básico contar con este ingrediente en la cocina ya que su versatilidad ofrece múltiples formas de preparación que ya conoces y otras que jamás imaginarías. Las brochetas de pollo son tan fáciles de preparar que serán del agrado de todos.

VER  Espagueti con peperoncino

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ limón (jugo)
  • cantidad necesaria de palitos de bambú especiales para brochetas
  • 1 chile picante seco en polvo

Paso a paso

  1. Cortar la pechuga de pollo en cubos y reservar.
  2. Mezclar en un tazón la miel, paprika, ajo, curry, salsa soya, pimienta cayena y el jugo de limón. Bañar el pollo con la mezcla y armar las brochetas.
  3. Poner a calentar el aceite en una sartén grande y sellar las brochetas, 10 segundos por cada lado.
  4. Ya selladas, cocinar por 10 minutos o hasta que estén doradas. Antes de retirarlas del fuego agregar el chile seco. Servir caliente.

También te puede interesar

1 hora 12 porciones

Dulce de coco Postres, Snacks

Por Chef José Raúl Peralta
35 min. 12 porciones

Jalapeños rellenos envueltos en tocino Entradas

Por Chef María José Cardona
2 horas 20 porciones

Macheteadas Desayunos, Postres

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario