• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las brochetas son tan perfectas y originales para compartir entre amigos y familiares, esto se debe a su peculiar forma de realizar la cocción y presentación del pollo. La receta que te compartimos hoy, es incluye únicamente el pollo, pero también puedes agregar vegetales frescos como chile de colores, cebolla o calabacín. Incluso puedes poner trozos de piña, haciendo de esta receta una explosión de sabores para disfrutar en todo momento.

El pollo será siempre una de las mejores opciones de comida, es tan básico contar con este ingrediente en la cocina ya que su versatilidad ofrece múltiples formas de preparación que ya conoces y otras que jamás imaginarías. Las brochetas de pollo son tan fáciles de preparar que serán del agrado de todos.

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Una receta perfecta para degustar como botana o como plato principal.

Tips para limpiar el pollo

Una manera fácil de limpiar el pollo es chequear que no tenga plumas, cortar el exceso de pellejo y con un papel toalla húmedo frotar el pollo, desechar esta y secar con una nueva. Deja que este se descongele por completo. La mejor forma de hacerlo es colocar dentro del refrigerador y dejar reposar toda la noche. Otra manera es colocar el pollo envuelto en una bolsa dentro de un recipiente limpio con agua fría.

Propiedades

El pollo es un alimento muy versátil, por lo que es posible realizar una variedad de preparaciones que complementen una dieta saludable. Se puede usar en ensaladas, gratinado, frito, cocinado, entre otras recetas.

Así mismo, el pollo tiene una cantidad de nutrientes beneficiosos para el cuerpo humano gracias a las proteínas que posee, a que es rico en vitaminas del grupo B y a sus destacados minerales como el fósforo, el hierro y el zinc.

VER  Pollo en pinol

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ limón (jugo)
  • cantidad necesaria de palitos de bambú especiales para brochetas
  • 1 chile picante seco en polvo

Paso a paso

  1. Cortar la pechuga de pollo en cubos y reservar.
  2. Mezclar en un tazón la miel, paprika, ajo, curry, salsa soya, pimienta cayena y el jugo de limón. Bañar el pollo con la mezcla y armar las brochetas.
  3. Poner a calentar el aceite en una sartén grande y sellar las brochetas, 10 segundos por cada lado.
  4. Ya selladas, cocinar por 10 minutos o hasta que estén doradas. Antes de retirarlas del fuego agregar el chile seco. Servir caliente.

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