• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las brochetas de pescado son un platillo rápido y sencillo que puedes preparar sin ninguna dificultad. La receta que te traemos a continuación es la mejor que puedes encontrar para preparar este delicioso platillo. Ya que se combina el filete de pescado, en este caso puede ser filete bass o corvina, previamente marinado para darle un sabor auténtico y diferente.

+Aprende: Cómo filetear un pescado entero

Estas brochetas de pescado las puedes hacer con los vegetales que más te gusten, intercalando un trozo de pescado con un trozo de verdura como tomate, chile morrón, cebolla, champiñones, zucchini o lo que gustes. La clave está en buscar sabores que combinen para que la mezcla sea simplemente perfecta.

Sabías que…

Los tomates cherry tienen una gran cantidad de vitamina A, ésta ayuda en gran medida a mejorar la visión, además de evitar enfermedades visuales. No solo es el perfecto acompañante del pescado, sino también es perfecto para el cuidado de tu piel contra los rayos UV del sol.

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Tip para las brochetas

Estas brochetas son elaboradas en el horno, pero perfectamente las puedes hacer a la plancha o a la parrilla. Se recomienda siempre antes de armar las brochetas, humedecer los palillos de madera para evitar que se resequen o agarren fuego al momento de tenerlos en la parrilla.

También puedes utilizar de los palillos de metal que son exclusivos para utilizar en este tipo de preparación. La ventaja de estos es que son reutilizables.

VER  Mantequilla de aguacate

Ingredientes

  • 2 libras de pescado bass o corvina cortada en filete
  • 2 ajos triturados
  • romero seco al gusto
  • perejil picado al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 25 tomates cherry
  • palitos de bambú para pinchos

Paso a paso

  1. Cortar en cubos el pescado reservar.
  2. En un tazón mezclar los ajos, romero, perejil, pimienta, aceite de oliva y salsa soya.
  3. Bañar el pescado con la mezcla de hierbas y dejar reposar 10 minutos.
  4. Hacer las brochetas insertando en los palitos de bambú 1 trozo de pescado, pescado, 1 tomate cherry, otro de pescado y así hasta llenar el palito.
  5. Colocar las brochetas en una placa o bandeja previamente engrasada y cocinarlas en el horno precalentado a 400°F por 12 minutos.
  6. Servir acompañado con un poco de salsa coctelera y limón.

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